2018年04月16日 | 作者:陈慧聪 齐雪莲 |  点击数: |

为锻炼同学们的语言能力,让参赛者在轻松中展现口才与临场能力,尽展青春风采,4月14日,物理与电子科学学院于长清湖校区综合教学楼C区249教室举办“绘声绘影”配音比赛,百余名同学到场参赛。

参赛形式分为个人和团体,比赛过程中,每组选手都展现出饱满的精神面貌,声情并茂且富有表现力。团体选手表现默契,选取的题材也比较广泛,为观众与评委呈现出一场视觉与听觉的盛宴。其中,来自2017级物理二班的马楠等四名同学同学配音的《小时代》让台下的同学身临其境,博得阵阵掌声,接下来是来自2017级物理一班王迪等六名同学配音的《大耳朵图图》,她们将这段对话演绎的淋漓尽致,感染了台下同学,来自2016级卓越物理班的李昕、邓永杰配音的《三国演义》,随着片段的节奏越来越高亢,台下的同学们也十分配合, 是为片段附和,也是为台上的同学鼓掌喝彩。而来自2017级物理六班的程可可配音的《小猪佩奇》,幽默诙谐的笑声引得观众笑声连连。经过一番激烈的比拼,最终2017级物理二班马楠等四人配音的《小时代》和2016级物理二班的马千等两人配音的《飞屋环游记》获得一等奖,2016级电科班的丁健君等三人配音的《甄嬛传》和2017级物理一班王迪等六人配音的《大耳朵图图》获得二等奖,2017级物理五班王妍等三人配音的《大鱼海棠》等九组获得三等奖,2016级电科班的齐雪莲等两人配音的《疯狂动物城》等十组获得四等奖。

本次“绘声绘影”配音比赛的举办为同学们营造出一个健康、积极进取的课余生活氛围,锻炼了同学的口语表达能力,展现了物电学子朝气蓬勃、积极向上的精神风貌。

编辑:张   格

热点新闻