2018年04月16日 | 作者:沈梦博 张玉玺 |  点击数: |

4月15日,生命科学学院第56期党的基本知识培训班开班仪式暨首场报告会在千佛山校区科研楼101报告厅举行。院党委书记魏成武、副书记谭效忠、研究生和本科生辅导员及72名入党积极分子一同参加报告会。来自山东师范大学附属小学的四位教职工入党积极分子也与同学们一起参与了本期培训班的学习。

报告由谭效忠主持。他对参加此次党基培训班的同学们提出了期望和要求,并鼓励同学们课上认真听讲、勤于反思,课下积极学习党章党规和相关内容。随后,魏成武为培训班学员做了题为《新时代青年的使命》的辅导报告。他从“大国博弈”、“中国进入新时代”以及“加入中国共产党是中国青年的正确选择”这三个方面进行了报告,并与党基培训班学员共同探讨了“党的十九大的历史性贡献”及“什么样的入党动机应该是大学生该具备的入党动机”这两个关键性问题。此外,魏成武还紧密结合新时期党建工作新要求和大学生思想实际,全面解读党的十九大的历史性贡献,并就建国后中国各方面的改变,明确指出“新成就”、“新时代”、“新思想”、“新矛盾”、“新使命”、“新目标”、“新要求”所代表的意义。他强调加入中国共产党是中国有志青年的一贯追求,勉励入党积极分子不断加强学习、加强党性锻炼、提高政治觉悟,坚定马克思主义信仰和共产主义信念,树立全心全意为人民服务的宗旨观念,自觉接受党组织的教育、培养和考察,争取早日入党。

本次培训课程安排科学,内容丰富,重点突出,受到学院一致好评。开班仪式的顺利举行,使全体学员对中国共产党有了较为深刻的理解,有助于同学们端正自己的入党动机,更有利于坚定同学们加入中国共产党的信念。

编辑:张   格

分享到:
热点新闻