2018年03月12日 | 作者:心理学院 于克欣 汪天怡 |  点击数: |

为提高学生干部的综合素质,迎接崭新的学期,3月11日,心理学院于长清湖校区心理学院综合楼103教室举办新学期学生干部培训会。学院党委副书记刘爱芳,校长办公室行政科副主任科员杨茂全,学院学生工作办公室主任、团委书记赵宝,学院全体辅导员及学生干部出席了本次活动。

培训会伊始,刘爱芳代表学院党委向学生送上了开学祝福,并宣布了学校对学院领导工作的调动通知。紧接着,杨茂全对学院在运动会、篮球赛以及各项文化体育活动中取得的成绩表示赞许,随后他又提出,在实践工作中真正学到的能力,才是真正有助于成长的。他真挚的发言令学生干部们受益匪浅。接下来,王锦对上学期院学生会部门的工作进行了总结,她表示,心理学院在上学期所收获的累累硕果离不开院学生会各部门的工作,其中“杏坛花开”活动独树一帜,它不仅向心理学院全体学生推广学院杰出教授与讲师,更是搭建了师生关系间的桥梁,使得心理学院师生氛围其乐融融。然后她又通过责任心、服务意识、团结合作、创新、心理素质五个板块陈述了在上个学期的工作中还存在着的问题,并对此提出了部门之间应该加强交流、重视工作质量的解决方案。她强调,只有在重视工作又保证工作效率的情况下,工作质量才会得到改善。同样值得注意的是赵宝对学生干部们在新学期中的新安排与新要求,她从企业老板招聘的例子出发,巧妙地指出了学生干部需要做到德才兼备,并且在工作中要富有主人翁意识,主动去承担,并进行自我教育。接着她又用类比的手法再次告诉了学生们要降低功利心,提高创新性。最后她总结道,工作效率的提高离不开多方位的管理,而多方位的管理也离不开团体中每一个人的合作与共同进步,随后她对学生干部们之后工作的顺利完成表达了衷心的祝愿。

本次活动的开展不仅让学生干部们对新学期有了新的目标,同时也让学生干部们学会多角度、全方位地去寻找问题以及处理问题,加强了院学生会各部门之间的联系以及促进了师生间的沟通。为学院的全面发展打下了坚实的基础。

编辑:张   格

热点新闻