2018年03月12日 | 作者:刘安众 尤诗琪 周晗 |  点击数: |

3月12日,管理科学与工程学院于长清湖校区综合教学楼C区335教室积极组织学习“形势与政策”课程。此次课程由学院党委副书记黄春霞担任主讲,200余名2017级学生积极参与。

此次课程围绕“做有担当的管科青年”的主题,旨在通过专题讲座的形式,引领同学们成为有担当的管科青年,为国家发展贡献自己的一份力量。课程伊始,黄春霞向同学们展示了两道高中物理题,并以中国历史上的三个百年梦想为引,循序渐进地带领同学们了解了当代国家的两个百年目标和两步走战略。紧接着,关于“创新”这一话题,黄春霞与同学们展开了热烈的讨论。她指出,党以及国家领导人对青年一代赋予了殷切希望,而科技创新作为第一生产力始终受到党和国家的高度重视。对此,黄春霞要求同学们应当开拓创新、弘扬精神,做一个有创新精神的管科学子,做新时代的新青年。与此同时,为帮助同学们进一步地明确当代青年人的历史使命和时代责任,黄春霞提出了“身边的榜样”这一概念。她以学校历届优秀学子为例,鼓励同学们做一个时刻优秀的人,树立理想目标并为之不懈奋斗。随后,黄春霞与同学们分享了自己学习十九大的体会和感受,为大家阐述了十九大的主题和内容内涵,并同学们提出要求——切实学习贯彻十九大精神,做一个合格的接班人。最后,黄春霞向同学们表达了学院对学生工作的重视,并表示学院将始终为同学们提供最舒适的学习生活环境,为同学们的个人全面发展持续助力。黄春霞的讲话引起了在场同学的热烈反响,同学们纷纷表示一定会铭记黄书记在本次课堂上的叮嘱,积极参与学习生活,做一个有担当的管科青年。

本次课程进一步促进了师生间的交流,搭建了一个学习新知识的平台,加强了同学们对党和国家的了解,提高了同学们的政治觉悟,增强了对未知领域进行探索的欲望,在全院营造了浓厚的学习氛围,有利于校园文化建设。

编辑:董庆进