2018年01月12日 | 作者:李存 李慧君 杨琬琳 刘凤娟 张晓越 |  点击数: |

1月10日,公共管理学院于长清湖校区综合办公楼A区450会议室召开考公考研经验分析座谈会。学院党委副书记张卫东参加并主持会议,2014级辅导员李存、2015级兼职辅导员韩斐琳及学院2014级考公考研学生代表与会。

会议伊始,张卫东简单介绍座谈会流程。她首先介绍了学院近两届毕业生的考公考研及就业情况,表达了学院对考公考研及就业工作的重视,随后说明了本次座谈会的目的并鼓励同学们积极交流经验,结合个人实际分析今年考试情况、考试变化和利弊条件,为即将成为毕业生的大三师弟师妹们提供经验分析,为学院考公考研及就业工作建设提出个人建议。

赵欣海、刘晶晶、宋海文等考公学生代表们发言。他们就刚刚结束的国家公务员考试,从岗位需求比去年明显减少、许多岗位增加基层工作经验的限制等状况分析了国家公务员招考的不利因素。大家针对同学们掌握的考公信息和就业信息不全面等问题展开热烈讨论并提出建设性建议。接下来是考研同学代表发言。安建新结合自己的备考经验表示,每个学校的考试风格不同,大家可以根据报考的学校联系师哥师姐,提前了解备考信息、借鉴考试经验,对自己的复习方向做出适当的调整。此外,黄文越指出考公考研与找工作并不冲突,要时刻关注官方招聘信息,特别是秋季招聘,不要因备考错过良好招聘时机。座谈会尾声,张卫东感谢了同学们的真诚建议,强调同学们的建议对学院未来考公考研的工作建设具有重要意义,并欢迎他们参加面向下一届的考公考研经验指导讲座。

本次座谈会的举办,不仅增进了学院领导老师与学生间的交流,为师弟师妹们提供了宝贵的指导经验,还有利于学院更好的开展考公考研及就业工作,提高就业质量,对学院毕业生的就业指导工作具有重要意义。

编辑:高新昱

热点新闻