2018年01月09日 | 作者:经济学院 崔潇昂 吕益国 |  点击数: |

为了更好地开展毕业论文工作,1月8日下午,经济学院在长清湖校区综合教学楼C区101报告厅召开2018届毕业生毕业论文指导会。经济学院副院长乔翠霞教授担任主讲人,2018届毕业生辅导员吕益国主持,学院全体2018届本科毕业生共同参加了此次会议。

会议伊始,乔翠霞介绍了论文提交的流程,以及论文提纲、初稿等的提交时间,让大家对整个时间规划有了较为详尽的了解。她对往年出现的一些问题做了说明,指出在与指导老师交流的过程中一定要注意文明礼貌,展现出良好的个人修养。例如,在给老师发邮件时要注意称呼,老师帮忙修改之后要及时反馈等。乔翠霞介绍了学校对今年毕业论文写作的新要求,特别强调了论文写作学术规范的重要性,指出一定要遵守学术道德,告诫大家要独立完成论文写作,引用的内容注意加注释。乔翠霞通过论文模板详细介绍了论文写作的格式规范要求,展示了目录的生成方法,各级标题、参考文献、图表的格式等,并现场回答了同学们关于论文写作上的问题。在座同学认真倾听老师的讲解,并纷纷拿起纸笔仔细记录下来。

经济学院历来对毕业生工作高度重视,本次论文指导会的顺利召开,为毕业生撰写好毕业论文指明了方向,为接下来的2018届毕业生工作打下坚实的基础。

编辑:董庆进

分享到:
热点新闻