2017年12月29日 | 作者:张梦之 郎雪玲 朱梦迪 |  点击数: |

为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,化学化工与材料科学学院积极响应校青年志愿者协会的号召,于12月28日在千佛山校区成功开展“立足校园,服务师生”‘5+’特色活动,本次活动由化学院实践部主办,2017级新生积极响应并参与其中。

活动伊始,志愿者们分地点集合,跟随实践部干事展开行动。六位志愿者在一号、二号教学楼周围进行美化校园行动:在校园内捡拾垃圾,去除校园内乱贴乱挂的小广告,在教学楼通过帮助楼管大爷打扫教室卫生来减轻大爷的负担,倡导在教学楼内不要大声喧哗,营造良好的学习氛围。同时,两位志愿者于东方红广场班车区开展文明乘车行动,维持秩序、倡导乘坐班车的同学以及老师文明礼让,有序乘坐校车,营造良好的乘车秩序,为大学生做好榜样模范作用。在餐厅内,两名志愿者引导同学们文明排队购餐,营造洁净舒适的就餐环境,使同学们避免就餐拥挤;倡导同学们节约粮食并自觉回收餐盘,减轻保洁阿姨的负担;维护同学们的财产安全,使同学们安心用餐。两名干事在宿舍宣讲文明宿舍时,倡导无烟宿舍,保持宿舍整洁,杜绝不讲宿舍卫生、乱扔垃圾等不良现象,另外两名志愿者在二号、六号学生公寓楼水房张贴节水标语,倡导大家节约用水,保护地球水资源。除常规活动外,此次“5+”还进行了清理宿舍周围白色垃圾的特色活动,为同学们创造了良好的住宿、学习环境,号召同学们一起保护环境,共创美好校园。

“5+”志愿服务活动的开展进一步加强了同学们的责任感和荣誉感,培养了同学们的校园主人翁意识,使“学雷锋,争做志愿者”的观念蔚然成风,同时,也使“服务师生、服务校园”的观念深入人心。

编辑:李   婷