2017年12月29日 | 作者:张文琪 李鑫 张祎洺 |  点击数: |

为深入贯彻落实十九大精神,提升班干部工作能力。12月28日,公共管理学院于长清湖校区综合教学楼C区127教室开展“学习新思想、走进新时代、作出新贡献”学习贯彻党的十九大精神专题党课。学院党委副书记张卫东担任此次党课主讲人,学院2017级全体学生干部到场参加。

会议伊始,张卫东就此次党课内容与目的进行了简要概述。首先,她指出,此次党课的主题围绕党的十九大报告展开,目的是促进学生干部对十九大报告的理解与学习,她向学生干部重申了习近平总书记在十九大报告中提出的四件大事,指出要牢记大会“不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗”的主题。其次,她提出,中国共产党的发展是肩负着宏伟使命的,要始终铭记十九大报告中的红船精神,学习开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神。随后,她从四个标志方面提出了十九大报告最突出的关键词——新时代,同时她还介绍了报告中的四个伟大、三个意味着、五个新时代等重要关键词。接着,她提出,目前我国长期处于社会主义初级阶段的基本国情与我国是世界上最大的发展中国家的基本国际地位并未发生改变;深入学习习近平新时代中国特色社会主义应认识到该报告是对毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想的继承与发展,她还指出,学习十九大报告应重点掌握八个明确、十四个坚持,明确十九大报告的灵魂,明确建设中国特色社会主义的总任务,明确五位一体总体布局。她还要求学生干部应把握中国特色社会主义建设的三步走战略,明确已实现的两步走的新安排、新变化。最后,她跟据习近平总书记对新时期青年一代的寄语对学生干部提出要求,要求他们学习十九大精神要把握学懂与落实两个目标,学会学习、树立正确价值观、敢于创新、敢于做先锋,做新时代的青少年。张卫东的要求得到了在场学生干部的一致响应,至此,此次党课圆满结束。

此次党课的顺利开展,促进了学生干部对十九大精神的进一步理解,有利于十九大精神的贯彻落实,有助于学院党建工作的进一步开展。

编辑:张   格