2017年12月28日 | 作者:化学化工与材料科学学院 宋杰 朱梦迪 |  点击数: |

临近期末考试,为帮助同学们提高备考积极性,端正其备考态度,12月27日晚,化学化工与材料科学学院在千佛山校区二号教学楼2214教室召开2015级考前动员大会。2015级全体同学积极响应并参加其中,动员大会由2015级辅导员宋杰主讲。

会议伊始,全体同学观看相关视频,视频中详细介绍了针对考试作弊而制定的有关法律法规及相应的处罚措施,也列举了代替他人考试罪,组织考试作弊罪,非法出售试题、答案罪的三个案例,让同学们对于考试作弊的严重性有了更为深刻的理解。视频观看完毕后,宋杰就视频向在座同学们提出要求:不论是在国家级考试还是最近即将到来的期末考试中,同学们都要拒绝作弊,不要触及个人底线,以一个平稳的积极的心态去对待考试,尽自己的最大努力去备战考试。此外,他也针对今后的考研、就业等方面提出了有关建议,如向2014级师哥师姐咨询,交流经验等。而对于即将到来的期末考试,宋杰表示,在考试之前,同学们要准备好有关证件和考试用具,避免在考场里手忙脚乱;即使是在考试结束后也不要相互讨论答案,而是要专心投入到下一门学科的复习中去。同时,同学们在考试周内要多注意身体,合理作息,正常饮食,切忌暴饮暴食,要为备战期末考试保持一个良好的身体状态。老师贴心的提醒获得了到场同学们的阵阵掌声。最后,宋杰就最近宿舍卫生抽查情况对同学们提出了表扬,也希望同学们能够保持好宿舍卫生,养成良好的卫生习惯,营造干净整洁的宿舍环境。

本次年级考前动员大会的召开,不仅有利于同学们提高效率、科学备考,也有助于其树立正确的考试观念,同时,对于塑造化学院良好的考试风气也有积极影响。

编辑:李瑶瑶

热点新闻