2017年12月28日 | 作者:公共管理学院 李存 庞洪坤 刘斌鑫 王若菲 陈胜男 |  点击数: |

为明确考试纪律,提高同学们的应考技能,12月28日,公共管理学院于长清湖校区综合教学楼C区127教室召开期末考试动员大会。学院党委副书记张卫东出席会议并担任会议主讲人,学院全体新生参加会议。

会议伊始,张卫东首先说明了本次会议的目的,强调学院对此次期末考试的重视。她提醒同学们期末考试对学生的评奖评优、专业分流有重要影响,要认真听从任课老师对考试的要求,遵守考试纪律,认真备考。随后,张卫东从六个方面强调了诚信考试的重要性:第一,诚信是做人的基本准则,诚信考试与个人品质联系在一起;第二,考风与学风相辅相成,良好的考风促进学风建设;第三,学校及学院对考试纪律高度重视,学生手册对诚信考试也有明确规定;第四,从公平公正角度,诚信考试是教育公平的要求,成绩要符合个人努力;第五,诚信考试有利于树立优良品德,诚实做人;第六,国家相关法律对国家级考试作弊具有相关规定,同学们必须给予重视。在强调诚信考试的重要性后,张卫东和同学们一起学习了学生手册关于考试纪律的相关规定,从考试纪律、什么是违纪、什么是作弊、违纪作弊的相关处理及对个人今后发展的影响等方面进行详细介绍,并向同学们宣读学校历次考试作弊的通报名单,警醒同学们诚信答题,严禁作弊。同时她鼓励学生干部要以身作则,负起监督的责任,协助监考老师维护考试纪律。最后,她强调,临近考试期间,同学们应认真复习,合理安排时间,劳逸结合,注意人身、财务、消防等方面的安全,认真阅读学生手册的相关规定,对考试注意事项、考试违纪行为和处分有所了解。会议最后,张卫东祝愿在场的同学们能顺利通过期末考试并取得优异成绩,大会在同学们热烈的掌声中圆满结束。

本次期末考试动员大会的召开,让同学们明确了备考应考的基本技能,增强了同学们的诚信考试意识,有利于促进建设文明考场,推动学院期末考试工作的有序开展,对学院精神文明建设具有重要意义。

编辑:李瑶瑶

热点新闻