2017年12月27日 | 作者:王聪 王雪洁 刘小倩 |  点击数: |

为帮助同学们了解招聘信息,提前熟知教师事业编考试的大体流程与试卷结构,12月25日与26日下午,化学化工与材料科学学院于千佛山校区一号教学楼1313报告厅和1215报告厅召开2014级本科生就业指导会。两次会议分别由2014级辅导员孙南和王聪主持,并邀请到史广帅、于文晶和曹伟伟作为讲师出席本次活动,2014级全体同学积极响应并参与此次会议。

第一次会议伊始,孙南就学校学习考试方面的重大改革以及处分进行了全面详细的剖析,并对其中第七条和第二十五条有关考场中手机的使用问题与毕业论文的撰写问题提出了自己的见解,而且着重强调了宿舍安全与求职安全,要求同学们从可靠渠道收集信息,警惕传销团伙,并积极邀请同学们参加日后的求职招聘会。随后,史广帅就公务员考试有关事业单位选人用人制度进行详尽讲解,并进行了形势分析、公告解读、考情分析、内容串讲、真题再现。现场的同学们认真听讲并记录。紧接着,于文晶对教师事业编考试的有关内容进行讲解,对考卷结构进行深度剖析,并对教师招考的面试前置、笔试、面试三个环节进行讲解。最后,本次会议以李克强总理的“奋斗才能赢得未来”作结。第二次会议以“踏实走好每一步”为主题,会议伊始,王聪强调了宿舍安全,毕业设计与毕业答辩的注意事项,强调了期末考试的纪律问题,提醒同学们要为自己营造安全的考试环境,提醒同学们积极关注职业招聘信息把握工作机会。随后曹伟伟针对教师事业编的就业形势、教师前景进行分析。接着,系统全面的讲解了“如何成为在编教师”这一问题,并着重讲解了“记忆树、记忆术、记忆数”的学习方法,传授了面试技巧。

此次毕业生就业指导会的召开,不仅为同学们接下来的考试、工作规划指明了方向,而且帮助同学们更加全面地了解就业形势,同时对学院的精神文明建设也有一定的推动作用。

编辑:张   格