2019年01月04日 | 作者:统战部 袁华龙 |  点击数: |

欢歌笑语辞旧岁,铮友云集迎新春。1月3日晚,山东师范大学第二届“同心同行”统一战线年度表彰暨迎新春联欢会在千佛山校区音乐厅举行。民革省委副主委王鸣岐、民建省委副主委于永辉、民进省委副主委郭永军、省委统战部五处处长李同舜、致公党省委秘书长孙晓筠、九三学社省委秘书长王博、民盟省委组织部长孙岩岩、民建省委组织部长曾鹏、致公党省委办公室主任叶双池、省知联会副会长李新峰,我校党委副书记张文新出席活动。学校部分基层单位党委书记、有关单位负责同志、学校各民主党派以及校知联会、少数民族联谊会、侨界联合会、留学人员联谊会(欧美同学会)负责同志和各民主党派、统战团体成员参加了联欢会。

表彰仪式上,与会领导为民盟山东师范大学委员会等7个先进集体、“雅阅·跨学科文学沙龙”等2项“优秀品牌活动”负责人、孙继诚等47名先进个人代表颁发荣誉证书。

晚会中,校内各民主党派、统战团体选送的节目精彩纷呈,掀起一波又一波高潮。欧美同学会带来的合唱《闪亮的日子》和声饱满、纯净,旋律优美,把观众带入了对美好生活的回味;民盟选送的古筝合奏《夜深沉》起伏激荡、富有神韵;知联会选送的诗朗诵《赞美这面旗帜》大气豪迈,展示了青年人的担当与力量;侨联选送的男生独唱《望乡词》深情诉说着海外游子对祖国的眷恋和对故乡的思念;民进选送的《亲子韵律操》,妈妈与孩子们同台互动,呈现出亲子间的温馨与幸福;民革选送的男女声对唱《敖包相会》旋律优美,音色饱满甜美,让观众充分感受到经典歌曲的魅力;民盟选送的女声小合唱《晚风吹过哨塔》,恬静温婉,情动人心;由九三学社选送,何成强教授演唱的《滚滚长江东逝水》声音浑厚,唱腔豪迈,激人奋进;民革附中选送的街舞表演动感十足,活力四射;致公党选送的室内乐二重奏《布鲁斯》,将单簧管与手风琴完美融合,呈现给观众庙堂蓝调的高雅魅力;知联会选送的诗朗诵《让我们一起奔腾吧》激情澎湃,契合改革开放40周年的和弦,传达了对未来的自信与执着;九三学社选送的傣族舞《雨竹林》,演员将曼妙的音乐与婀娜的舞姿柔美相融,把傣族舞独特的韵味表现的淋漓尽致;少数民族联谊会选送的京剧《文韶关》由外国语学院金鹏副书记演唱,唱腔老练,韵味醇厚、悠长,让观众充分领略了国粹的神韵;由山东琴书代表性传承人,国家一级演员杨珀先生和魏务良先生合作的山东琴书《正反话之说唱脸谱》系列让现场观众再次领略了我国优秀文化遗产的独特魅力,观众们热情的掌声促两位老师多次返场,观众耳福大享;欧美同学会选送的长笛独奏《春天来了》,旋律悠扬,意境空灵,唯美淡雅;旅美青年低男中音歌唱家李鳌的演唱让晚会再推高潮,在全场的欢呼声中他先后演唱了《睁开你们的眼睛》《龙的传人》和《跳蚤之歌》等国内外经典曲目,展现出极高的艺术水准;压轴出场的丁汝燕教授为大家倾情演唱了《知己红颜》,将晚会推向最高潮,她音色甜美,声情并茂,歌声既婉约动听,又大气磅礴,气势直迫人心。晚会在丁汝燕和李鳌联袂演唱的《难忘今宵》中落下帷幕。

整场晚会节目形式多样,格调高雅,充满正能量,各党派省委领导和学校领导的到来,也让广大统战成员备受鼓舞,倍感温暖。晚会以艺术表演的方式再次传达了老师们对改革开放40年来国家由富起来到强起来的自豪喜悦之情,充分展现了我校广大统战成员积极向上,与党同心同行的信念与决心。

供稿审核人:隋文慧

编辑:向玉贞

终审:昌   兵

热点新闻