2023年12月19日 | 作者:学生工作部 褚庆成 |  点击数: |

12月18日,山东师范大学党委副书记许双庆带队到水发集团、山东省国有资产投资控股有限公司访企拓岗。水发集团党委书记、董事长、山东师大1993级党史专业校友刘志国,山东国投公司党委副书记、董事、总经理、山东师大1992级思想政治教育专业校友董合平出席。学生工作部、马克思主义学部负责人及学生工作部有关同志参加活动。

在水发集团,刘志国向许双庆一行介绍了集团坚持服务国家和地方战略,坚定不移聚焦“水利水务、现代农业、清洁能源”三大产业,加快打造“水农结合、能源赋能、具有全国重要影响力的综合性水利水务企业集团”情况。刘志国表示,水发集团三大主业与母校的地理、生物、化学、物理等学科契合度高,希望越来越多母校毕业生加入水发集团,为水发集团发展贡献更多山东师大力量。同时,也希望水发集团与山东师大能够在“产学研就”方面开展深层次合作。

在山东省国有资产投资控股有限公司,董合平介绍了公司积极践行“资本助力实体经济、运营服务山东战略”的企业使命,聚焦打造战略性新兴产业、投资金融、资产运营“三大板块”,聚力推进“两化三园四重点”工作任务情况。董合平表示,山东国投公司在财务、金融、法律等方面人才需求量大,欢迎母校相关学科毕业生积极应聘,并希望山东国投公司与母校能够共建实习基地,在服务山东师大高质量发展的同时,为山东国投公司输送源源不断的人才资源。

许双庆对刘志国、董合平两位优秀校友企业家在各自岗位上取得的成就表示高度赞赏。许双庆分别向刘志国、董合平及与会同志介绍了学校近年来取得的发展成就,双方就加强毕业生就业和校地校企合作深入交换意见。学校在第五轮学科评估、山东省一流学科建设“811”项目、国家级一流专业建设等方面表现突出,让与会同志对学校办学实力和人才培养水平有了更加深入全面的认识。

与会同志就2024年度毕业生招聘和共建实习基地事宜进行深入交流,对将来的合作方向达成初步共识。

供稿审核人:吕晓勇

编辑:董广远