2023年11月02日 | 作者:研究生院 李岩 |  点击数: |

近日,教育部办公厅下发《关于反馈博士学位论文抽检专家评议结果的通知》,山东师范大学被抽检的19篇博士学位论文全部合格,无存在问题论文。这是学校继上半年山东省硕士学位论文抽检全部合格后取得的又一次好成绩。

学校一贯重视学位论文质量,采取一系列举措狠抓研究生学位论文各环节质量监督。近几年出台《山东师范大学研究生学位论文抽检及评阅管理办法》《山东师范大学关于研究生在读期间科研成果要求的规定》等文件;严格落实学位论文开题、中期检查、学术不端行为检测、格式检测、论文预审预答辩、论文抽检评阅以及论文答辩等重要节点的监管;改革学位论文评审管理办法,充分发挥第三方评估评审作用,有效利用第三方评审结果,将论文质量与资源配置挂钩。这些举措取得了良好效果,有效保障了学校学位论文质量。

下一步,学校将继续加大研究生学位论文开题、中期检查、评阅及答辩等重点环节监管力度,强化保障体系建设,助力学校人才培养高质量发展。

供稿审核人:宋   强

编辑:董广远

终审:巩   固

热点新闻