2023年04月22日 | 作者:法学院 |  点击数: |

4月22日上午,学校与北京德恒律师事务所、北京融商一带一路法律与商事服务中心共建“涉外法治人才培养协同育人创新基地”签约仪式在千佛山校区举行。北京德恒律师事务所主任、首席全球合伙人、北京融商一带一路法律与商事服务中心理事长王丽,北京德恒(济南)律师事务所主任宋俊博、副主任沙海英等参加活动。校党委书记冯继康出席签约仪式并为王丽颁发聘书。副校长张茂聪主持活动。

冯继康代表学校热烈欢迎王丽一行来校交流共建,对王丽校友长期以来心系母校、关注母校、支持母校给予高度赞扬,并表示广大校友一直是学校发展的重要资源和前进的重要动力,为学校事业高质量发展作出了重要贡献,学校将进一步加强与广大校友的对接交流,多维度、多层次做好校友服务工作,合作共建,共享共赢,推进学校和校友事业共同发展。冯继康指出,建设“涉外法治人才培养协同育人创新基地”是学校在充分整合法学、外语、经济、商学等多学科力量基础上作出的一项重要工作部署,希望以此次签约共建为契机,进一步推动北京德恒律所、北京融商一带一路法律与商事服务中心的优质专家资源和全球“一站式”法律服务网络,更好与学校人才培养体系相衔接,不断提升涉外法治人才协同培养能力水平,积极为法治中国和社会主义现代化强国建设贡献力量。

王丽表示作为山师校友,对母校感情深厚,德恒律师事务所北京总部将携国内外50余家办公室和160多个境外合作机构,与北京融商一带一路法律与商事服务中心一起,全面深化与山东师范大学在专家资源整合、人才培养方案设计、课程教学、实习实训、就业创业等方面的交流合作,携手推进“涉外法治人才培养协同育人创新基地”建设,共同为国家培养更多高质量涉外法治人才。

活动现场,冯继康代表学校为王丽颁发兼职教授聘书。学校代表与北京德恒律师事务所、北京融商一带一路法律与商事服务中心签订三方合作共建协议。

学校党委办公室、校长办公室、人力资源处、教务处、对外合作发展办公室、法学院等部门单位负责同志参加活动。

王丽,山东师范大学政治系77级校友,法学博士,德恒律师事务所创始人、党委书记、主任、首席全球合伙人。担任中华人民共和国工信部法律顾问、中华人民共和国水利部法律顾问、北京市人民政府立法工作法律专家委员会委员等职。

供稿审核人:周巨木

编辑:张   莹