2023年03月09日 | 作者:纪委(监察专员办公室)陶文娟 |  点击数: |

3月8日,学校在千佛山校区召开院级单位纪委工作座谈会。学校党委常委、纪委书记、省监委驻学校监察专员周婧出席会议并讲话。机关党委、直属单位党委、文学院党委、物理与电子科学学院党委及附属中小学党委7家院级单位纪委试点单位,分别就工作开展情况和下步打算作了汇报。会议由校纪委副书记王发科主持。

周婧指出,在院级单位设置纪委是学校健全基层监督体系,切实把有效监督触角延伸到基层的重要举措。她充分肯定了试点设置院级单位纪委以来取得的成效,客观分析了目前存在的问题,并对高质量推进院级单位纪委工作提出了要求。

周婧强调,要增强坚定不移全面从严治党的政治定力,把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去;要深刻认识全面从严治党体系内涵要义,做到内容上全涵盖,对象上全覆盖,责任上全链条,制度上全贯通;要深刻认识高校和我校全面从严治党形势,以永远在路上的坚韧执着坚定不移把全面从严治党推向纵深。她要求院级单位纪委要正确把握职责任务,提高站位,着力提升履职尽责的能力水平,用扎实有效的工作实绩推动学校纪检监察工作高质量发展,为学校事业科学发展提供坚强保障。

供稿审核人:王发科

编辑:贾丙波