2022年12月31日 | 作者:纪委(监察专员办公室) 王茜 |  点击数: |

12月30日,学校召开2022年度院级单位党委(直属党支部)书记向纪委全会述责述廉会议。校党委常委、纪委书记、监察专员周婧主持会议,校纪委委员、各院级单位党委(直属党支部)书记参加会议。

会上,音乐学院、美术学院、新闻与传媒学院、后勤管理处、附属中学5个单位党委书记依次向纪委全会述责述廉,另外26个单位党组织书记进行了书面述责述廉。校纪委委员聚焦“责”和“廉”,就落实全面从严治党主体责任、党委书记第一责任人责任、廉政风险点排查情况等对述责述廉对象进行质询,述责述廉对象现场回答。主持人对5名党委书记的述责述廉情况进行了点评。纪委委员对31个院级单位党委(直属党支部)书记述责述廉情况进行了测评。

会议指出,开展述责述廉是贯彻落实习近平总书记关于全面从严治党重要论述精神的具体行动,是加强党内监督、严肃党内政治生活的重要内容,也是推动院级单位党委(直属党支部)履行全面从严治党主体责任的有力手段。

会议要求,学校各级党组织要抓好党的二十大精神的学习宣传贯彻,把学习成效转化为推动党的建设、全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展的强大力量,转化为正风肃纪反腐的具体行动,转化为服务保障学校事业高质量发展的生动实践。学校各院级单位党委(直属党支部)书记要扛牢管党治党主体责任和“第一责任人”责任,全面加强“六大纪律”建设和制度建设,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,落实好省委“严真细实快”作风要求,抓好班子、带好队伍。要加强廉洁文化建设,积极融入学校廉洁文化研究中心的建设工作,加强顶层设计,结合学院学科特点,打造廉洁文化“一院一品”。要谋划好2023年党风廉政建设和反腐败工作,对照学校目标管理系统中考核指标体系要求,认真思考谋划,俯身真抓实干,强弱项、补短板、提质效,推动各项工作高质量发展。

供稿审核人:王发科

编辑:刘   阳

终审:巩   固

热点新闻