2022年12月29日 | 作者:党委宣传部 |  点击数: |

12月29日下午,校党委书记冯继康主持召开党委理论学习中心组本年度第13次集体学习会,专题学习中央经济工作会议精神,并对相关工作作出安排部署。中心组成员曾庆良、王传奎、万光侠、周婧、许双庆、张茂聪参加学习会。会议采取线上与线下结合方式进行。有关部门和学院负责同志列席会议。

冯继康指出,一年一度的中央经济工作会议,是最高级别的经济形势分析和决策会议,是判断当前经济形势和定调第二年宏观经济政策最权威的风向标。习近平总书记在会议上,总结了2022年经济工作,分析了当前经济形势,部署了2023年经济工作,为全面建设社会主义现代化国家开好局起好步定向领航。这次中央经济工作会议,是党的二十大后中央召开的一次十分重要的会议,对于我们统一思想、凝聚共识、真抓实干,具有重大而深远的意义。

冯继康强调,要深入学习中央经济工作会议精神,把思想和行动统一到党的二十大精神和党中央关于经济工作的决策部署上,以新气象新作为推动高质量发展取得新成效。要把高质量发展作为首要任务,抓紧完成学校年度各项工作,对标中央和省委部署积极谋划明年工作,紧扣高质量发展抓好创造性贯彻落实。要切实推动解决师生急难愁盼问题,及早谋划、扎实做好2023届毕业生就业工作,把毕业生高质量就业作为办好人民满意大学的重要抓手,举全校之力共同推进。要更好服务全省、全国经济社会高质量发展,在新时代社会主义现代化强省建设上发出山师声音、展现山师担当、贡献山师力量。

校长曾庆良领学了中央经济工作会议主要精神,副校长王传奎、万光侠分别结合学习体会作了重点交流发言。大家一致表示,要充分认识中央经济工作会议的重大意义,深入学习中央经济工作会议精神,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,进一步发挥学科、专业、人才等各方面优势,为培养担当民族复兴大任的时代新人,为新时代现代化强省建设作出新贡献。


编辑:董广远

终审:姚   昌