2022年12月27日 | 作者:研究生院 招生就业处 |  点击数: |

亲爱的全体监考员、考务员、安保人员和学生志愿者们:

在学校党委、行政的高度重视和坚强领导下,全体监考员、考务员、安保人员和志愿者齐心协力、迎难而上,顺利完成了2023年硕士研究生招生和普通高校招生音乐类、航空服务艺术类的考务组织和疫情防控工作,向社会、考生交出了一份满意的答卷,在此表示衷心的感谢!

今年的研究生招生考试困难重重,疫情防控形势快速变化和两校区同时组考带来诸多前所未有的挑战。研究生院在一周之内日夜加班,完成了以往需要两周以上的试卷印制和分装工作,把近24000份自命题试卷提前寄送至全国540多个报考点。第二轮借考时,研究生院紧急组织人员调配借考考生自命题试卷,及时完成试卷转运,确保借考考生按时参加考试。考试前一天,依据上级下发的核酸检测结果,研究生院连夜重新编排考场,重新调配试卷,重新布置了130个普通考场、41个特殊考场,设置了40个应急备用隔离考场,实现了考场的准确划分、考生的科学分类。共顺利完成本校考点171个考场、4800余名考生考试工作。

音乐类、航空服务艺术类统考响应国家考评分离的号召,采取线下定点录制音视频,后期集中评阅的方式进行考试。音乐类统考在千佛山校区田家炳楼进行考试,共设置50个技能考场、30个视唱考场,每天安排考生2000余人;航空服务艺术类在长清湖校区文浚楼进行考试,共设置30个考场,每天安排考生1000余人。在疫情封校期间,后勤管理处、教务处等部门采取封闭施工,抢排工期,克服重重困难,保证考场升级改造按时按质完成。根据上级部门安排,及时针对考生情况进行摸排,确保每位考生应考尽考。为做好疫情防控,搭建建筑围挡,构建隔离通道,形成物理隔离。音乐类统考历时9天,共完成近13000名考生的录制工作,航空服务艺术类历时6天,共完成近6000名考生的录制工作。

短时间内解决诸多难题,高质量完成工作任务,这与学校相关职能部门的支持配合密不可分。学校各部门分工明确、联防联动,为招生考试工作顺利开展共同保驾护航,圆满完成了“如期考试、应考尽考、平安参考”的目标任务。在此,研究生院、招生就业处衷心感谢各兄弟单位给予我们的鼎力支持和密切配合。

今年的研究生、艺术类招生考试正值济南市疫情高峰期,很多报名的监考员和考务员纷纷“中招”,造成了工作人员的严重不足。危难之处显担当,学校各部门、各教学单位教职员工,闻令而动,逆行而上,踊跃报名。有的学院书记院长、部门处长亲自上阵,有的教授博导、党员干部主动请缨。开考前,600名监考人员、50余名后备监考人员、300余名志愿者整整齐齐全员到岗。这些工作人员中有的刚刚康复身体虚弱,有的冒着被传染的危险主动要求到特殊考场……全体监考员、考务员、志愿者在这场没有硝烟的战斗中,没有退缩,勇敢前行,前赴后继,你们是学校最美的逆行人,是学校最可爱的人。我们要特别感谢所有在考场内外认真履职的全体监考员、考务员、安保人员和志愿者,以及在背后默默支持的家人们,正是因为你们的付出和牺牲,才守护了广大考生的梦想,保证了学校招生工作的顺利开展。

最后,研究生院、招生就业处再次向所有给予此次研究生、艺术类招生考试工作支持帮助的各部门、各单位,向全体监考员、考务员、安保人员和志愿者们表示最诚挚的谢意!谢谢你们的付出与努力、谢谢你们的英勇与担当!让我们继续携手相助,迎接春天的到来。

祝大家身体健康、阖家幸福、元旦快乐!

研究生院 招生就业处

2022年12月27日  

编辑:刘   阳

终审:巩   固