2022年12月09日 | 作者:国际交流与合作处 郑琳琳 |  点击数: |

近日,山东省委外事工作委员会办公室公布了2022年度山东省外事研究与发展智库课题立项结果,我校3所外事研究与发展智库申报的6个课题获得立项。

此次获得立项的课题紧密围绕习近平外交思想研究、深度融入“一带一路”建设、深化与中东地区交流合作、促进国际传播能力建设、讲好中国故事山东篇等选题方向,结合智库研究定位及专业优势,以全球视野对外事领域基础性、战略性、前瞻性问题开展针对性研究,力争产出高质量研究成果,充分发挥建言献策作用,为服务我省外事发展、推动全省对外开放新高地建设贡献山师力量。

山东省外事研究与发展智库于2019年创立,2022年山东省外事研究与发展智库联盟成立。为促进智库高质量发展,山东省委外办设立省社科规划专项课题和办级课题,采用综合评审和定向委托方式,以课题引领和信息约稿的形式开展相关研究,课题研究成果为深化全省对外开放提供了决策参考。

供稿审核人:周连勇

编辑:刘   阳

终审:巩   固