2022年09月10日 | 作者:纪委(监察专员办公室) |  点击数: |

近日,全国纪检监察系统表彰大会在京隆重召开,对全国纪检监察系统先进集体、先进工作者进行表彰,对优秀纪检监察干部予以嘉奖。我校纪委(监察专员办公室)案件审理室主任张莹受到嘉奖。

张莹从事纪检监察工作十年来,严格履行职责,坚持严抓案件质量,维护纪法尊严,在推动学校开展校内巡察、开拓监督执纪新思路及廉洁文化建设等方面发挥积极作用。入选省纪委监委案件审理骨干人才库,先后荣获省纪委监委机关优秀共产党员、全省纪检监察系统专业比武能手和学校三八红旗手、优秀共产党员等荣誉。

近年来,学校纪委(监察专员办公室)坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实十九届中央纪委历次全会精神,在省纪委监委和学校党委坚强领导下,坚持服务大局、系统集成、培育特色,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,营造起更加风清气正的政治生态和发展环境,以纪检监察工作的高质量助力助推学校核心竞争力提升和“双一流”建设。学校先后多次在全省纪检监察工作会议上作典型交流发言,在2021年省属本科高校纪检监察工作年度考核中名列第一,相关经验做法在《中国纪检监察报》刊发,被省纪委监委和省教育厅官网转发。

供稿审核人:王发科

编辑:刘   阳

终审:巩   固

热点新闻