2022年09月10日 | 作者:后勤管理处(后勤党委) |  点击数: |

金秋校园,硕果飘香。9月10日上午,学校在千佛山校区举行首届“核你有约”校园核桃采摘活动,党委办公室、学生工作部(处)、公安处、后勤管理处(后勤党委)等部门负责同志,千佛山校区各学院学生代表及物业服务公司员工共150余人参加采摘活动。

采摘现场充满了欢歌笑语和收获的喜悦。6个20多人组成的采摘小组分别负责不同区域,打核桃与捡核桃密切配合,敲打声与欢呼声相互交织,采摘现场成为欢乐的海洋。采摘活动结束后,采摘小组展示了各自的劳动果实,后勤管理处(后勤党委)为参加采摘活动的师生代表发放了学校自制的月饼。按照学校要求,采摘的核桃经集中处理后将免费提供给大一新生分享。

欢声笑语盈满筐。欣赏着自己采摘的一箱箱青涩的核桃,同学们表示,恰逢中秋节与和教师节双节的当日,学校举办核桃采摘活动,让大家分享了核桃丰收带来的喜悦,营造了浓厚的节日氛围,也深深感受到学校对学生的关心。同学们纷纷表示,要把学校的关心及时传达到自己的同学,告知自己的家长,更要把关心转化为行动,珍惜时光,刻苦学习,砥砺品格,增长传道授业解惑本领,努力成为党和人民满意的“四有”好老师。

千佛山校区自建校初期,就在艺林路、学海路等道路和二、三号学生公寓等区域种植了多种核桃树,春来树木茂盛,夏秋硕果累累,自成校园一景。今年3月份,学校就开始策划该项活动,旨在培养学生的主人翁意识,推动学生自主参与校园环境保护工作,积极营造全校师生共同关注和爱护校园环境的良好氛围。学校相关部门将认真总结本次采摘活动的经验,将“核”你有约——校园核桃采摘活动打造成学校文化品牌活动。

供稿审核人:王洪松

编辑:贾丙波

终审:巩   固

热点新闻