2022年09月09日 | 作者:人力资源处(党委教师工作部) |  点击数: |

9月9日上午,学校在千佛山校区举行庆祝教师节座谈会,为退休教职工颁发荣休证书,表彰学校2022年度十佳教师、十佳工作者及从教满30年的教职工。校领导曾庆良、张文新、王传奎、万光侠、许双庆、张茂聪出席会议。中层单位主要负责同志,教师和学生代表260余人参加会议。党委副书记张文新主持会议。

校长曾庆良代表学校向全体教职工致以节日问候和衷心感谢,向长期以来为学校发展作出贡献的离退休老教师、老同志表达崇高敬意,向获得各级表彰的先进集体和个人表示祝贺,向2022年新入职的年轻教师表示欢迎。

曾庆良指出,学校始终坚持把高质量教师队伍建设作为人才优先发展战略,积极探索矢志爱国奉献、勇于创新创造、师风师德优良的教师队伍建设新路径,打造了一支师德高尚、结构合理、业务精湛、充满活力的教师队伍。作为新时代的教师,应该在赓续百年初心、担当育人使命,更好地在学校高质量发展和跨越发展中作出新贡献方面下功夫。要坚定理想信念,用自己的行动倡导社会主义核心价值观,以“大先生”的标准来激励自己、要求自己,积极做中国特色社会主义共同理想和中华民族伟大复兴中国梦的实践者、传播者,做学生理想成长的“导师”。要坚持立德树人,向荣休的老师学习,向身边优秀的模范教师学习,真正做到以德立身、以德立学、以德施教,以良好的教师形象,以独特的人格魅力,做学生道德成长的“良师”。要坚持教学相长,致力于解决实际问题,善于学习新知识、新技术、新理论,养成求真务实和严谨自律的治学态度,恪守学术道德,发扬优良学风,不断提高教学质量和教书育人本领,做学生专业成长的“经师”。

曾庆良强调,我们即将迎来党的二十大胜利召开,开启更加充满希望的新征程。全面推进学校事业高质量发展,我们的任务更加艰巨,使命更加重大,我们要始终牢记为党育人、为国育才使命,始终坚持立德树人、坚持以“学生为中心”,用心教书、潜心育人,以一流人才培养推动学校一流建设,为加快推进教育现代化,建设教育强国,办好人民满意的教育,作出新的更大贡献。

张文新在主持会议时指出,今天受到表彰的教职工,是全校教职工的代表和缩影,希望全体教职工能够从身边的榜样中受到感染、汲取力量,始终保持争一流的精神状态,立壮志、加油干,在各领域为学校发展添把柴、加把火,以实际行动推进学校各项事业高质量发展。学校也将继续关心支持教职工的发展,一如既往做好服务保障工作,积极营造尊重教师、关爱教师的良好氛围和环境,让广大教师有更多的获得感、荣誉感、幸福感,以更加饱满的热情、充沛的精力、健康的身心投入到教书育人、立德树人、科研创新工作中。

会上,副校长王传奎宣读了退休教职工名单;副校长万光侠宣读了齐鲁最美教师、十佳教师、十佳工作者名单;副校长许双庆宣读了从教30年人员名单。出席会议校领导为受表彰教职工颁奖。

荣休教职工代表、新闻与传媒学院教授刘静敏,十佳教师代表、经济学院教授宁静波,十佳工作者代表、数学与统计学院学工办主任、团委书记葛海滨,从教满30年教职工代表、山东师大报社社长王晓华先后发言。四位教职工结合自身实际介绍了从事教育教学工作以来的收获、体验和感悟,表达了努力担当为党育人、为国育才光荣使命的责任和态度。学生代表、体育学院2021级研究生蔡耀锋同学发言,表达了自己对师道的理解以及对全校老师的真诚感谢和真挚祝福,表明了守初心、强信仰、立志向学、报效国家的决心。

 

供稿审核人:魏学江

编辑:贾丙波

终审:巩   固

热点新闻