2022年09月08日 | 作者:基础教育集团 王敏 |  点击数: |

9月7日,山东师大基础教育集团与莱芜区人民政府举行合作办学签约仪式。山东师范大学党委副书记、校长曾庆良;莱芜区区委副书记、区长李光辉,区委常委、宣传部部长、区委教育工委书记王宁,副区长张立军;济南市教育局党组成员、副局长刘绍辉出席活动。山东师范大学校长办公室、对外合作发展办公室、基础教育集团,莱芜区政府办公室、教育和体育局,济南市兴宇房地产开发有限公司负责同志参加活动。

曾庆良介绍了山东师范大学办学情况和山东师大基础教育集团创建的意义。他指出,山东师范大学是新中国成立后山东省设置最早的本科高校,现已发展成为一所学科专业齐全、学位体系完备、师资人才充沛、社会声誉优良的综合性高等师范院校。在依托高校教育科研成果和基础教育人才优势的基础上,2014年学校率先成立了山东省首家基础教育集团,近期将山师附小、二附中、附中和基础教育集团整合实行一体化管理,实现优质教育资源高效共享。改革后,基础教育集团拥有一批理论扎实、具有远见教育思想和卓越治学能力的中小学管理队伍和教师队伍。集团将本着合作共赢、互利互惠、协同发展的原则,致力于打造现代化、高水平、有特色的基础教育新高地,为莱芜的教育发展和经济社会文化建设贡献山师力量和智慧。

李光辉介绍了莱芜区教育整体发展状况,对莱芜区人民政府与集团的合作表达了热切的期待和祝愿。他表示,山东师大基础教育集团与莱芜区合作共建学校,在莱芜教育发展史上是一次全新的尝试,基础教育集团带来的先进教育思想和办学理念,将对全区教育事业的优化发展带来重要影响,区政府将全力以赴做好协调保障工作,推动共建学校如期建成投用,让莱芜区广大群众充分享受高质量的教育。

刘绍辉表示,站在发展新起点上,莱芜区主动寻求与知名高校合作办学,是莱芜教育勇于改革,勇于创新的真实表现,希望莱芜区能以此次合作办学为契机,探索出一条符合实际的校地合作共建新模式。济南市教育局将全力支持山东师大基础教育集团与莱芜区人民政府的合作,为校地合作共建营造最优环境。

会上,山东师大基础教育集团总校长苗禾鸣,莱芜区教育和体育局党组书记、局长方威,济南市兴宇房地产开发有限公司董事长于宗德分别代表合作方签署了合作办学协议,三方将共同开办一所公办幼儿园和一所公办小学。未来,基础教育集团将有序输出先进的管理思想、教育理念和教学方法,以资源整合的方式,实现优质教育资源高效共享,为莱芜区教育发展贡献力量。

供稿审核人:苗禾鸣

编辑:刘   阳

终审:巩   固

热点新闻