2022年09月01日 | 作者:党委组织部 |  点击数: |

近日,山东省委教育工委公布第二批山东党建工作示范高校、标杆院系、样板支部培育创建单位名单,我校党委入选山东党建工作示范高校培育创建单位,心理学院党委入选山东党建工作标杆院系培育创建单位,公共管理学院学生第二党支部、经济学院本科生第一党支部入选山东党建工作样板支部培育创建单位,这是学校各级党组织“对标争先”建设计划和党建“双创”工作中的又一重要殊荣。

近年来,学校党委牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,认真贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,坚持强基固本,深化“对标争先”建设计划,突出“抓基层、强基础、固基本”工作导向,加强基层党组织建设分类指导,注重基层党建工作规范化、品牌化、特色化和融合化发展,明确了推动学校党委做到“四个过硬”、院级单位党委做到“五个到位”、党支部做到“七个有力”、党员做到“四个合格”的思路和举措,先后制定实施《全面深化党建与业务融合发展的意见》《基层党建工作品牌创建工程实施方案》《“五好三强”过硬党支部创建活动方案及指标体系》《党员“先锋出彩行动”工作方案》等一系列有效措施,引导学校各级党组织锐意进取、奋勇争先,推动学校党建和思想政治工作始终走在全省高校前列,学校综合实力、核心竞争力、社会影响力持续增强。近5年来,学校共计培育创建全国党建工作标杆院系1个、样板支部4个、“双带头人”党支部书记工作室1个;全省党建工作标杆院系2个、样板支部5个、“双带头人”党支部书记工作室1个。获评山东省先进基层党组织2个、山东省优秀共产党员2人、山东省“抗疫榜样”2个。

下一步,学校党委将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以政治建设为统领,以立德树人为根本任务,以高质量内涵式发展为核心,以改革创新为驱动,以国家重大战略和区域经济社会发展需求为导向,突出党建品牌特色发展这条主线,大力构建高质量党建工作体系,着力推动学校党建与事业发展深度融合,严格落实学校党建“双创”培育创建项目要求,按计划、分步骤开展培育创建工作,全面提升党建工作质量和党建示范引领作用,为加快冲刺一流学科建设高校、实现高质量内涵式发展提供坚强的政治和组织保证。

供稿审核人:尚延山

编辑:刘   阳

终审:巩   固

热点新闻