2022年08月30日 | 作者:党委教师工作部 |  点击数: |

近日,山东省教育厅公布了全省师德师风建设十大典型案例名单,我校报送的《以“师德师风建设年”为抓手 全面提升师德师风建设水平》入选。

省教育厅举办全省师德师风建设典型案例评选活动,旨在进一步强化师德师风第一标准,不断总结凝练、宣传推广各级教育行政部门、大中小学师德师风建设的经验和做法,提高我省师德师风建设工作的针对性和实效性。经省级专家评审,共遴选出10个师德师风建设典型案例,其中市级教育局2个,普通本科院校3个、高职院校3个,中小学2个。我校案例成功入选,充分表明上级主管部门及行业专家对我校师德师风建设的充分认可,也是学校师资队伍建设高质量发展的重要体现。

长期以来,学校党委高度重视教师思想政治教育和师德师风建设工作,不断完善工作体制机制,细化工作措施,加大教育宣传,强化考核激励,教职工队伍整体素质不断提高,学校社会声誉逐年提升,有力助推了学校高质量内涵式发展。近年来,学校教师中有2个团队被评为全国高校黄大年式教师团队,1人获评全国模范教师,1人获评全国优秀教育工作者,3人被评为“齐鲁最美教师”,3人获山东省教书育人楷模称号,2人被评为山东省优秀共产党员,3人获山东省高校思政类年度人物奖,6人获评山东省高校教学名师。《光明日报》《中国青年报》、山东省教育厅官网、学习强国号等媒体专题报道了我校师德师风建设的经验做法。

下一步,学校将持续强化教师队伍思想政治和师德师风建设,引导广大教师进一步坚定理想信念,厚植爱国情怀,涵养高尚师德,在全面建设社会主义现代化国家的新征程中勇担培育时代新人的历史使命,落实立德树人的根本任务,以优良的师德师风、昂扬的精神风貌迎接党的二十大胜利召开。

供稿审核人:魏学江

编辑:刘   阳

终审:巩   固

热点新闻