2022年08月30日 | 作者:社会科学处 王安琪 |  点击数: |

近日,山东省哲学社会科学工作办公室公布了2022年度山东省社科规划年度项目和山东省习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心党的十九届六中全会精神研究专项(以下简称“研究专项”)立项名单,我校共有56项课题获批立项。其中,重点项目7项,一般项目19项,青年项目26项,研究专项4项,立项总数创历史新高,稳居省属高校首位,立项率达42.7%,青年项目立项率达53.1%。

立项课题覆盖教育学、艺术学、中国文学、马列·科社、理论经济、语言学等20个学科,分布在我校19个单位。其中,经济学院和历史文化学院各立项6项;教育学部、马克思主义学院、文学院和新闻与传媒学院各立项5项;外国语学院和商学院各立项4项;公共管理学院立项3项;体育学院、国际教育学院和音乐学院各立项2项;发展规划与学科建设处、法学院、美术学院、地理与环境学院、心理学院、文科学报编辑部和齐鲁文化研究院各立项1项。近年来,我校山东省社科规划项目立项数连年上升,以较大优势蝉联省属高校榜首,充分体现了我校科研实力和学术水平的稳步提升,青年教师逐渐成长为我校科研工作的重要力量。

据悉,2022年度山东省社科规划年度项目和山东省习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心党的十九届六中全会精神研究专项经过通讯初评、会议评审,共评选出立项项目590项,其中年度项目558项、研究专项32项。

供稿审核人:高景海

编辑:刘   阳

终审:巩   固

热点新闻