2022年08月29日 | 作者:MBA教育中心 朱仁奎 李剑 |  点击数: |

8月27日下午,山东师范大学MBA高质量发展计划启动仪式暨2022级新生开学典礼在千佛山校区举行。校长曾庆良,副校长许双庆,山东黄金集团党委副书记、总经理李航出席活动。校长办公室、研究生院、商学院负责同志及师生代表参加会议。

曾庆良代表学校向2022级MBA/MTA新同学表示热烈欢迎和衷心祝贺,介绍了学校基本情况,肯定了学校MBA教育取得的成绩,对推进MBA高质量发展和新生学习成才提出希望和要求。一要坚持家国情怀,培养“厚德”之才。MBA教育高质量发展要以教育强国为己任,把立德树人根本任务落到实处,引导广大同学提升人生格局,涵养家国情怀,厚植品德根基。二要坚持博学笃行、培养经世之才。办高质量的MBA教育,要与商业实践紧密相连,引进更多优秀师资,创设更多优秀教学案例与教育场景,把课堂开到生动鲜活的经济建设主战场,致力于打造无边界商学院,为MBA学生营造知行合一、行动学习的开放空间。三要立足山师特色,彰显山师气质。深刻领会习近平总书记视察山东重要讲话精神,推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展,认真分析山师MBA发展的时代性、地缘性、继承性和专业性,整合校内、省内、国内学科、人才、平台与教育教学资源,不断凝练“新儒商”特色,打造山师MBA品牌。

会上,许双庆宣布新一届MBA教育指导委员会名单。商学院院长、MBA教育中心主任夏同水介绍了MBA发展历程和高质量发展计划。李航介绍了黄金集团的基本情况,并对新学员如何把握学习与工作关系、如何珍惜学习时光、提升素质能力提出指导意见。教师代表肖丁丁、新生代表牟宪乐先后发言。研究生院院长郑元杰为获奖学生颁发了新生奖学金。

会议宣布启动MBA高质量发展计划。该计划明确了新阶段山东师范大学高质量发展的目标、思路、措施与条件保障。下一步山东师范大学MBA将遵循高质量认证标准和体系,持续推进系统再造,彰显“新儒商”特色,致力于成为国内具有重要影响力的MBA人才培育高地和国内同类师范院校MBA的领先者。

山东师范大学从2009年开办MBA教育,在上级主管部门和社会各界的关心支持下,经过历届师生共同努力,MBA办学条件不断改善,办学规模不断扩大,办学质量不断提高。2018年新商学院成立以来,MBA教育发展驶入快车道,MBA教育有了更好的学科依托。“新时代、新儒商、新担当”的教育理念、“彰显特色,以质量强品牌,以品牌促发展”的发展理念逐渐形成,师资队伍的人员数量、职称结构、专业背景和专业能力等方面都有了显著提升,课程体系进一步完善,教育模式、教学方法不断更新,授课能力与论文指导质量明显提高,办学水平实现质的跨越,连续三年获得“中国最具特色的MBA项目”。

供稿审核人:魏成武

编辑:刘   阳

终审:巩   固

热点新闻