2022年08月29日 | 作者:党委宣传部 |  点击数: |

8月28日,校党委书记唐洲雁到长清湖校区文浚楼新闻与传媒学院新址,实地查看学院搬迁后的教学科研及服务保障情况,现场考察指导新闻传播全媒体演播中心重点建设项目。副校长王传奎、张茂聪一同检查指导。学校有关部门负责同志参加活动。

唐洲雁仔细听取了学院负责同志关于演播中心建设情况的汇报,对学院和相关部门加班加点、抢抓工期,按时保质顺利完成施工给予充分肯定。他强调,新闻传播全媒体演播中心为新闻传播、戏剧影视类学科专业提供了先进的实验教学环境,也为戏剧影视学一级学科博士授权点申报提供了有力支撑,对于助力广播电视编导、新闻学、戏剧影视文学等国家一流本科专业建设,提升学生动手实践能力、培养技艺并重型高素质影视传媒人才具有重要作用。下一步要以平台建成为依托,拓展学术研究领域,提高学科建设水平,努力推动人才培养、学术学科和社会服务高质量内涵式发展。

唐洲雁指出,对新建成的全媒体演播中心,要坚持高标准建设、高水平管理、高效益共享,做到资源利用最大化、服务师生最优化,真正把演播中心建成学校开放式、共享式、智能化传播新平台。

新建成的新闻传播全媒体演播中心暨大学生创新实践平台总建筑面积1000余平方米,建设投入资金近600余万元,由演播大厅、导控室、化妆间、贵宾室等实验场所组成。平台适应融媒体技术、4K超高清技术等高新科技发展现状,规划建设了视频模块、音频模块、灯光模块、LED显示模块、电动座椅模块等五大功能单元,具备实验教学、学术会议、综艺演播、作品展演、学术放映、流媒体传播等多项功能。该平台还能面向社会开展影像传播服务,在促进区域文化产业发展、艺术创新等方面发挥积极作用。(摄影:王晓华)

编辑:贾丙波

终审:姚   昌

热点新闻