2022年07月20日 | 作者:对外合作发展办公室 石晓雪 |  点击数: |

7月20日,山东师范大学与中共山东省委网络安全和信息化委员会办公室战略合作协议签约仪式在千佛山校区文化楼四层会议厅举行。省政协副主席、山东师范大学党委书记唐洲雁;省委宣传部副部长、省委网信办主任卢岚,省委网信办副主任赵树岭,省委网信办总工程师赫丛庆参加签约活动。签约活动由山东师范大学副校长许双庆主持。

唐洲雁对卢岚一行表示欢迎。他指出,近两年,围绕数字中国战略的总体部署,省委网信办和我校积极探索网络空间安全人才教育培养的新思路新模式,对学校的学科与专业建设提出了很多合理化建议,对学校科学研究、学术交流、政产学研合作、学生实践实习及网络意识形态和舆情风险防控等提供了很多支持和帮助。他表示,学校与省委网信办开展网络安全和信息化领域战略合作,对提升学校“双高”建设水平,加强校园网络信息安全建设具有重要意义。希望双方不断扩大合作领域、拓展合作内容、创新合作形式,共同为山东省互联网发展和治理能力提升作出贡献。

卢岚对双方战略合作协议的签署表示祝贺。她讲到,山东师范大学学脉悠久,办学特色鲜明,人才培养体系完备,双方战略合作协议的签署,进一步巩固了全省网信领域“一张网、一盘棋、一体化”的工作格局,夯实了网络安全的“防火墙”,为推动区域经济社会发展提供了可靠的网络安全保障和有力的信息化支撑。

签约仪式上,唐洲雁、卢岚共同为“山东省网信人才队伍培训基地”揭牌。

山东省委网信办综合处、网络舆情管理处、网络安全协调处、信息化发展处、人事处、网络安全与信息化技术中心有关负责同志;学校党委办公室、党委宣传部、科学技术处、社会科学处、对外合作发展办公室、信息化工作办公室、继续教育与培训学部、新闻与传媒学院、信息科学与工程学院有关负责同志参加活动。


供稿审核人:赵湘轶

编辑:刘   阳

终审:巩   固

热点新闻