2022年07月08日 | 作者:财务处 |  点击数: |

7月8日,山东师范大学与中国建设银行山东省分行“全面战略合作协议签约暨建习生班揭牌仪式”在建行省分行综合营业楼举行。省政协副主席、校党委书记唐洲雁,副校长张茂聪;省建行行长杨军,副行长兼济南分行行长刘春龙,副行长董强出席签约仪式。仪式由刘春龙主持。

唐洲雁在致辞中对省建行长期以来关心支持学校建设和发展表示感谢,介绍了学校的基本情况和近年来在学科学位点建设、教学科研、人才培养等方面取得的成就,高度评价了中国建设银行山东省分行强烈的社会担当和深厚的教育情怀。他指出,多年来,建行山东省分行与山东师范大学一直保持着良好的合作关系,结下了深厚友谊,在双方第一个战略合作周期内,建行一次性投入资金900万元,有力助推了学校信息化建设。此次双方签订的新一轮战略合作协议是全方位、深层次的合作,将单纯的金融服务拓广到人才培养、高端培训、联合开展新市民金融服务课题研究等多领域的深度合作,必将进一步提升双方合作层次和水平,形成更多合作成果,不断开创银校合作优势互补、共赢发展的新局面。

杨军在致辞中介绍了中国建设银行山东省分行的基本情况。他指出,一流的高等学府需要配套一流的金融服务,建行正在积极推进“以数据为关键生产要素、以科技为核心生产工具、以平台生态为主要生产方式”的普惠、科技与共享的新金融行动,与高校间的合作日益紧密。山东师范大学与建行山东省分行有近30年的合作历史,多年的真诚相处,双方增进了友谊,加深了互信。此次战略合作协议的签署,标志着双方合作迈上了更加宽广的新舞台,驶入了更加通畅的快车道。建行将充分发挥资源整合优势,为山东师范大学建设社会领先的智慧校园提供更加全面的综合金融服务;依托“建行研修中心”,深化产教融合,共同打造互联互通、互用共享的学习生态圈,共同谱写“银校共建,共创双赢”的新篇章。

仪式上,唐洲雁与杨军共同为建行山东省分行在我校设立的“建习生班”揭牌,张茂聪与董强代表双方签署《全面战略合作协议》。建行山东省分行办公室、人力资源部、机构业务部、战略客户部、建行自贸试验区分行及我校党委办公室、教务处、社会科学处、招生就业处、对外合作发展办公室、财务处等有关部门负责同志参加签字仪式。

据悉,我校2016年与中国建设银行山东省分行首次签订战略合作协议,省建行战略投资给予学校信息化建设极大支持。此次签订全面战略合作协议,省建行将进一步加大资金支持力度,助力学校推进“双一流”“双高”建设。“建习生班”是建行支持学校毕业生就业工作推出的一项创新性举措,组织在校生到建设银行营业机构进行实习,对表现优秀实习生,发放建设银行校园招聘预录用资格,在符合招聘公告条件的前提下,通过招聘笔试即可获得录用资格。

供稿审核人:于晓明

编辑:刘   阳

终审:巩   固