2022年06月24日 | 作者:宣传部 |  点击数: |

6月24日上午,山东省委宣讲团成员,省委教育工委副书记,省教育厅党组副书记、副厅长白皓来校宣讲省第十二次党代会精神,推进学习宣传贯彻省党代会精神走深走实、入脑入心。宣讲会由校长曾庆良主持。

白皓在宣讲中阐述了党代会报告在总结经验、展示成就、找准定位、明确方向、把握重点、长远规划等方面的重大意义,重点从五个方面就学习贯彻党代会精神作了深入解读。白皓指出,过去五年,我省深入推进经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设,成就令人瞩目、发展振奋人心。未来五年,是新时代社会主义现代化强省建设继往开来、跨越提升的关键时期,只有深刻认识“走在前、开新局”使命任务,始终坚持科学的思路方法,牢牢把握全省工作的总体要求,紧紧锚定全省发展的主要目标,才能扛起新时代新征程光荣使命。

白皓从加快推动科技自立自强、纵深推进新旧动能转换、积极实施扩大内需战略等十二个方面阐释了我省今后五年全省发展的主要目标和重要任务。他表示,只有深入贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,更好把握和运用党的百年奋斗历史经验,弘扬伟大建党精神,坚持和加强党的全面领导,以自我革命精神纵深推进全面从严治党,才能为新时代社会主义现代化强省建设提供坚强保证。

宣讲中,白皓还对我省实施高校学科建设“811”工程、加强重点实验室建设、整合优质资源增加教育经费投入、打造学术和人才高地、以信息化建设为突破口推进高等教育现代化的相关情况作了介绍,对我校近年改革发展建设取得的成绩给予充分肯定。白皓最后强调,学习宣传贯彻党的二十大是贯穿全年的重大政治任务,全省高校要切实加强意识形态和网络舆情等校园重点领域安全建设,全力以赴确保和谐稳定,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

报告运用大量翔实数据和鲜活生动案例对省党代会精神作了全面解读和阐释,进一步加深了听众对党代会精神的理解与把握。与会干部职工纷纷表示,宣讲紧扣党代会主题、结合我省教育系统实际,具有很强的思想性、针对性和指导性,下一步将按照省委部署,切实把思想和行动统一到大会精神上来,砥砺奋进、开拓创新,努力在推动高等教育强省建设中作出新的更大贡献。

省委教育工委(省教育厅)思政处处长陈成标,在家校领导出席活动。报告设主会场和分会场。学校全体中层党员领导干部,机关部门、直属单位科级干部,辅导员代表共400余人聆听了宣讲。


供稿审核人:巩   固

编辑:崔   勇

终审:姚   昌

热点新闻