2022年06月18日 | 作者:纪委 王珂 |  点击数: |

为持续推动全面从严治党向纵深发展,切实增强党员干部廉洁自律意识,根据省纪委监委工作要求,6月17日下午,学校在教学三楼报告厅集中组织观看《凝心聚力谋发展,砥砺奋进谱新篇——山东正风肃纪反腐2021》等2部廉政教育片,开展常态化警示教育。学校全体中层干部到场观看。

专题片从聚焦“两个维护”强化政治监督,深入整治群众身边腐败和作风问题,持之以恒纠“四风”树新风,一体推进不敢腐不能腐不想腐四个方面,回顾总结了2021年我省全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的重要举措与工作成效,同时,还选取了部分公职人员违纪违法的典型案例,深刻揭露其理想信念动摇、纪法底线失守、腐化堕落的轨迹,深入剖析其走上腐败“不归路”的思想根源,以案释纪、以案明法、以案说责,教育引导党员干部引以为戒、警钟长鸣,筑牢拒腐防变的思想防线,始终做到自重自省自警自励,慎独慎微慎始慎终。

通过观看警示教育片,广大党员干部深受教育和震撼,纷纷表示要以违纪违法案件为镜鉴,深刻汲取教训,做到自警自醒,在今后的工作中不断坚定理想信念,拧紧思想“总开关”,强化法纪观念和廉洁自律意识,绷紧纪律之弦,提高拒腐防变能力,强化责任担当、奋力真抓实干,努力为学校事业高质量发展贡献力量。

供稿审核人:王发科

编辑:贾丙波

终审:巩   固

热点新闻