2022年06月14日 | 作者:党委宣传部 |  点击数: |

携一缕清风远航,逐一道曙光飞翔。6月14日上午,2022年本科毕业生毕业典礼暨学位授予仪式在长清湖校区图书馆北广场举行。省政协副主席、校党委书记唐洲雁,校长、校学位评定委员会主席曾庆良,校党委副书记邢光,副校长王传奎、万光侠,校纪委书记、省监委驻学校监察专员周婧,副校长许双庆、张茂聪;特邀嘉宾、马克思主义学院1983级校友、青岛二中教育集团总校长孙先亮出席活动。校学位评定委员会成员,学校有关部门、教学科研单位负责同志和2022年本科毕业生同学参加典礼。仪式由邢光主持。

典礼在雄壮的国歌声中拉开帷幕。张茂聪宣读学校准予2022年本科毕业生毕业和授予学士学位的决定。主席台领导为毕业生代表颁发毕业证书、为学士学位获得者代表授予学士学位。许双庆宣读学校表彰优秀本科毕业生、优秀学士学位论文的决定。唐洲雁为优秀毕业生代表、优秀学士学位论文获奖者代表颁奖。

曾庆良在讲话中向顺利完成学业的7309名本科毕业生表示热烈祝贺和美好祝愿,代表学校向全体毕业生在抗击疫情中的付出与担当表示感谢。他总结了学校4年来取得的重要成就,希望同学们继续关心支持母校的发展,并以“在‘小担当’中成就‘大人生’”为主题,为大家送上临别赠言。曾庆良鼓励同学们把基层作为职业生涯的第一站,用“小事情”磨砺“大意志”,提高真本领;立足和用好自己的爱好、特长,用好“小专长”,承载“大志向”;追求更有高度、更有境界、更有品位的人生,践行“小善行”,涵养“大品德”。

校友代表孙先亮分享了大学生活精彩瞬间和工作以来的心得体会。他指出,一个优秀的人,应当有独特而正确的价值判断和追求,深切关注人类未来命运,要坚守利他之心,为民族和世界作出自己最大的贡献,只有保持昂扬向上的奋斗精神,深度思考、不怕孤独,才能不断超越自我、创新自我。

教师代表、生命科学学院教授、博士生导师何洪彬结合自己工作和学习经验,勉励同学们秉承终身学习理念,在更广阔舞台发现并施展自己的才能;学到的东西不能停留在书本上,而应该落到实处,做到知行合一;既要树立远大理想,更要永不放弃追梦脚步。

毕业生代表、新闻与传媒学院数字媒体艺术专业2018级学生聂丽妍表示,无论走到哪里,都会牢记“弘德明志、博学笃行”的校训,传播山师精神,并祝福母校蓬勃发展、再创辉煌。

典礼开始前,学校播放了专门为全体毕业生制作的纪念视频《奋力奔跑向未来》,6名毕业生带来的快闪歌曲和全体本科生毕业班辅导员精心准备的舞蹈串烧赢得了现场同学的阵阵掌声。典礼结束后,主席台领导老师全体起立,目送毕业生离场,依依不舍之情在师生心中荡漾。(摄影:王晓华 贾丙波)

 

编辑:贾丙波

终审:巩   固

热点新闻