2022年06月14日 | 作者:校团委 张萌 |  点击数: |

6月14日上午,山东师范大学2022年西部计划志愿者出征仪式在文昌楼107报告厅举行。校党委书记唐洲雁、校党委副书记邢光出席活动。学校2022年西部计划全体志愿者及有关部门负责同志参加仪式。活动由校团委书记赵巍主持。

仪式上,唐洲雁为即将出征的2022年西部计划志愿者授旗并发放装备,勉励他们不忘初心,牢记使命,在志愿服务西部的青春实践中书写别样精彩的人生。

邢光在讲话中向入选第24届研究生支教团及2022年“西部计划”志愿者的全体同学表示诚挚祝贺,并充分肯定了学校历届西部计划志愿者不负期望、持续努力的进取精神和工作业绩。他勉励志愿者们要笃志躬行,赓续红色血脉,展现“青年担当”;要勤勉学习,提升业务能力,展现“过硬本领”;要接续奋斗,做好充分准备,展现“优良形象”。

第23届研究生支教团团长潘腾线上汇报了23届研究生支教团工作开展情况。2022年西部计划志愿者全体成员逐一发言,并面向队旗庄严宣誓。

我校自2002年开展志愿服务西部计划工作以来,先后选派395名西部计划志愿者赴新疆、西藏、内蒙古、青海、山西、重庆等中西部地区开展志愿服务工作。历届“西部计划”志愿者在服务地用扎实的工作展现了山师学子的青春风采,为推动西部地区经济社会发展作出了积极贡献,工作成效赢得了团中央、当地党委政府的高度评价。今年,13名研究生支教团及7名西部计划志愿者即将奔赴重庆荣昌、新疆、宁夏、四川等地开展志愿服务。(摄影:王晓华 贾丙波)

供稿审核人:赵   巍

编辑:贾丙波

终审:巩   固

热点新闻