2022年06月14日 | 作者:党委宣传部 |  点击数: |

6月13日上午,省纪委副书记、省监委副主任范晓丽到山东师范大学长清湖校区调研指导工作。省政协副主席、校党委书记唐洲雁,校长曾庆良,校纪委书记、监察专员周婧一同参加调研。

范晓丽首先来到学校展览馆,观看学校办学历史沿革、发展历程以及学校近年来在学科专业、教学科研、师资人才队伍、大学生思想政治教育、服务经济社会发展等方面的建设情况,对学校始终坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,秉承“六多六少”工作理念,全面提升学校核心竞争力的创新做法给予充分肯定。范晓丽表示,山东师范大学作为新中国成立后山东省成立最早的本科高校,坚守师范教育、深耕教师教育、引领基础教育,在多年的办学实践中积淀形成了鲜明特色,享有“齐鲁教学名师半数以上出自山师”之美誉,期盼山东师大早日在省属高校冲击 “双一流”建设中率先实现突破。

在得知学校近期有12个本科专业入选国家级一流本科专业,一流本科专业总数达到40个时,范晓丽对学校持续深化本科教育改革、打造一流本科教育取得的成绩表示赞赏。在了解到我校齐鲁文化研究院顺利通过教育部人文社科重点研究基地评估,正积极推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展后,范晓丽表示,要充分发挥高水平人文社科研究平台辐射引领作用,凝练学术方向、构筑学术高地,全面推动哲学社会科学繁荣发展。

在马克思主义学院教学科研楼,范晓丽听取学院发展情况介绍,实地考察马克思主义学院教学科研设施、文化环境和资料室,详细询问学院图书资料的种类、管理等有关情况。她表示,马克思主义学院坚持学科立院、学术兴院、人才强院,以建设全国重点马院为引领,不断提升科研实力和人才培养质量,扎实推动思想政治理论课改革创新,为全省高校推动马院建设提供了有益借鉴。

在大学生创业孵化基地,范晓丽听取了学校近年来大学生创新创业工作情况汇报,饶有兴致地观看了大学生科技创新团队的科创成果,对学校高度重视大学生创新创业能力培养,推动专业教育与创新创业教育深度融合、协同发展给予赞许;对学校多次在“互联网+”大学生创新创业计划大赛等国家级赛事中屡创佳绩,并培养孵化出一批享有良好社会声誉的公司和企业表示祝贺。

范晓丽来到图书馆,对图书馆加强信息技术应用和数字化建设,不断创新服务手段和内容,开展多元化、深层次服务表示赞赏。在师大文库,观看山师学者图文展和知名专家学者捐赠的藏书室后,她表示,山东师大自觉坚持“两个结合”,奋力开展中华优秀传统文化“两创”,积极打造高水平学术团队,努力彰显教师教育特色,涌现出一批知名专家学者和高水平科研成果,体现了一所高水平师范大学的深厚底蕴和使命担当。

省纪委和我校有关部门负责同志参加活动。


编辑:崔   勇

终审:姚   昌

热点新闻