2022年06月14日 | 作者:党委宣传部 |  点击数: |

6月13日下午,省纪委监委机关在我校长清湖校区举行省属本科高校“青廉课堂”启动仪式并举行首场活动。省政协副主席、校党委书记唐洲雁致辞,省纪委副书记、省监委副主任范晓丽开讲“青廉课堂”第一课,省纪委副书记、秘书长、省监委副主任汤占领主持启动仪式,省教育厅总督学刘欣堂出席仪式。省纪委和省教育厅有关负责同志、部分驻济省属本科高校党委副书记和纪委书记,我校部分青年师生、应届毕业生及学生党员代表参加活动。

唐洲雁在致辞中指出,省纪委监委面向广大青年学生、青年教师和年轻干部,启动“青廉课堂”,加强对青年的教育引导、提醒警示,这既是贯彻习近平总书记重要讲话精神和党中央加强新时代廉洁文化建设的实际举措,也是加强青年教育培养的战略之举、长远之计。下一步,学校将认真贯彻落实省第十二次党代会和省纪委全会精神,聚焦“清廉山东”廉洁文化品牌建设要求,不断加强对青年师生、年轻干部的教育管理监督,引导他们在新的伟大征程上干净担当、行稳致远,切实肩负起历史和时代赋予的重责大任。

启动仪式后,范晓丽以《擦亮青春底色 系好“第一粒扣子”》为题讲课,我校纪委书记、监察专员周婧主持活动。范晓丽立足国际国内发展新阶段,分析了当代青年所处的时代坐标和定位,围绕学习领会习近平总书记关于当代青年成长成才的重要指示要求,结合近年来被查处的年轻干部违纪违法典型案例,深入剖析他们违纪违法的特点和根源,为现场青年师生和即将踏上工作岗位的应届毕业生上了一堂生动的廉洁教育课。她勉励年轻同志勤学善思立志气、矢志奋斗增底气、严守“五关”强骨气,筑牢拒腐防变的思想防线,认真扣好廉洁从政从业的“第一粒扣子”,在奋斗磨砺中书写无愧于时代、无愧于历史的青春篇章。

编辑:崔   勇

终审:姚   昌

热点新闻