2022年06月09日 | 作者:纪委(监察专员办公室) 王茜 |  点击数: |

6月9日上午,学校纪委召开2022年第二次全会,传达学习省第十二次党代会精神,通报2022年上半年纪检监察工作、信访举报和问题线索处置情况。校党委常委、纪委书记、省监委驻学校监察专员周婧主持会议并讲话,全体纪委委员参加会议,部分院级单位纪委书记、专职纪检监察干部列席会议。

周婧传达了省党代会会议精神,特别是十一届省纪委工作报告的主要内容,谈了自己的学习体会。周婧指出,山东省第十二次党代会是在我省喜迎党的二十大、向着第二个百年奋斗目标迈进的关键时刻,召开的一次十分重要的会议,是全省政治生活中的一件大事。省纪委工作报告与省党代会工作报告一脉相承,贯通体现了践行“两个维护”的政治自觉,明确了今后五年党风廉政建设和反腐败工作的目标任务。周婧强调要把学习贯彻省第十二次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,深刻领会、准确把握,以实际行动推动党代会精神落地落实,并从加强政治监督、制度建设、作风建设、廉洁文化建设和纪检监察队伍建设等方面,谈了学校纪委(监察专员办公室)下一步的工作打算。

周婧要求各位纪委委员要以更高的政治站位主动学习,以高度的政治自觉把学习宣传贯彻大会精神抓好抓实;要以更强的责任担当履职尽责,紧扣省第十二次党代会提出的各项目标任务,用扎实有效的工作推动学校纪检监察工作高质量发展;要以更实的方法举措改进作风,开展加强作风建设、重点领域廉政问题专项整治,驰而不息“纠四风”树新风;要以更高的标准严格要求自己,带头遵纪守法、严格自律,主动加强纪检监察业务学习,以良好的精神风貌迎接党的二十大胜利召开。

会上,纪委副书记王发科通报了2022年上半年纪检监察工作,纪检监察室主任吴秀霞通报了2022年上半年信访举报和问题线索处置情况。

供稿审核人:王发科

编辑:刘   阳

终审:巩   固

热点新闻