2022年06月08日 | 作者:党委宣传部、信息化工作办公室 |  点击数: |

6月7日上午,学校在千佛山校区召开网络安全与信息化领导小组会议,分析学校网络信息安全面临的形势,研究部署重要时期网络信息安全保障工作,商讨推进山东省智慧教育示范高校创建工作。校党委书记、学校网络安全与信息化领导小组组长唐洲雁,副校长、领导小组常务副组长王传奎出席会议,领导小组各成员单位负责同志参会。会议由王传奎主持。

唐洲雁对近年来学校网络安全与信息化工作取得的成绩给予充分肯定,对各部门各单位辛勤的付出表示感谢。唐洲雁就做好学校网络信息安全与智慧教育示范高校创建工作提出明确要求。一要切实提高认识,强化底线思维和风险意识。全校各部门各单位要积极主动承担起各自工作职责,层层压实责任,建立工作预案,加强实战演练,全面提升网络安全保障能力和水平,坚决杜绝大的网络安全事件发生。二要树牢信息化思维,高质量推进智慧教育示范校建设。学校经过积极争取,成功入选我省首批“智慧教育示范校”创建单位,并获得专项资金支持。我们要以此为契机,按照建设标准要求,进一步强化信息技术驱动创新发展理念,加快推进信息技术与本部门本单位业务工作深度融合,为广大师生和教学科研、管理服务等各方面提供更加优质高效的服务。三要坚持系统观念,加强网络安全与信息化工作的顶层设计。各部门各单位要从全局出发,树立全校一盘棋思想,将网络安全工作自觉纳入本部门本单位安全体系建设,有部署、有措施,抓落实、常检查。智慧教育示范校建设要与学校“十四五”信息化专项规划密切结合,要从师生体验和建设成效出发,按计划分步骤开展好各项建设任务,确保2023年年底顺利通过省教育厅验收。

王传奎在主持讲话中指出,做好党的二十大网络安全保障工作是一项严肃的政治任务,学校各级党组织要真正重视起来,主要负责人要亲自部署、抓好落实。要将网络安全宣传工作深入到全校师生当中,切实提高师生网络安全素养。各部门各单位要抓住智慧教育示范校创建契机,提高本单位信息化水平,为学校创建工作作出贡献。

会上,党委宣传部部长姚昌汇报了学校信息安全方面的工作,信息化工作办公室主任苑兆忠汇报了学校网络安全和山东省智慧教育示范高校创建有关工作。

供稿审核人:姚昌 苑兆忠

编辑:贾丙波

终审:姚   昌

热点新闻