2022年05月12日 | 作者:卢玮玮 |  点击数: |

5月12日下午,“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程——山东师范大学学习贯彻庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会精神主题团日活动”在长清湖校区树蕙堂举行。学校领导唐洲雁、邢光、王传奎、万光侠、周婧、许双庆出席活动。学校老团干代表,相关部门、单位负责同志,共青团干部,教师、团员青年代表参加活动。活动由团委书记赵巍主持。

校党委书记唐洲雁在讲话中指出,习近平总书记在庆祝建团100周年大会上,站在党和国家前途命运的高度,着眼实现“第二个百年”奋斗目标的远度,深刻回答了中国共青团“是什么、为什么”和新时代中国共青团“往哪儿发展、如何发展”等关键问题,具有很强的思想性、战略性和指导性,是对马克思主义青年观的重要发展,是做好新时代党的青年工作的重要指导和根本遵循。

回顾学校发展历程,唐洲雁对山师共青团所展现出的紧跟党走、凝聚青年、服务青年的政治品格,逢先必争、逢旗必扛、逢冠必夺的勇争一流精神,作风优良、敢打硬仗、无私奉献的良好传统给予充分肯定。他希望共青团组织要继续在增强引领力、组织力和服务力上下功夫;团干部要真正做青年的贴心人,不断提高做好青年工作的本领;青年学生要勇担使命任务,永远做追光者、逐梦者、奋进者和创新者。会上,唐洲雁对学校贯彻落实建团100周年大会精神提出要求,对各级团组织和全体团员青年表达了美好祝愿,寄语广大青年学生牢记总书记的嘱托,在实现中华民族伟大复兴中国梦的时代洪流中踔厉奋发,贡献青春力量。

唐洲雁为从事共青团工作10年以上的团干部代表颁发荣誉证书,学校领导分别为获得“十佳团支部”“十佳团员”“五四红旗团委”“杰出青年”荣誉称号的先优集体和个人颁奖,新团员代表向老团干代表献花。党委统战部部长贾海宁,生命科学学院教授、博士生导师高金珉,马克思主义学院团委书记潘磊,历史文化学院2019级2班团支部书记王权哲,外国语学院2020级研究生王晨分别作为代表发言。

下一步,学校团委将通过推进组织化学习、加强线上宣传等多种方式,进一步推进学习贯彻庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会精神走深走实,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(摄影:王晓华)

 


供稿审核人:赵   巍

编辑:崔   勇

终审:巩   固