2022年04月04日 | 作者:教务处 |  点击数: |

亲爱的同学们:

随着疫情形势变化,应属地管理要求,我校全面转换线下教学为线上教学,充分依托利用多类型的在线课程平台和学习工具,积极开展在线教学活动,广大同学积极响应、大力支持,目前线上教学平稳转换、有序运行。为继续维护良好的在线教学秩序,保证线上教学质量和学习效果,现向同学们发出如下倡议。

调整心态,积极适应线上学习。线上教学、云端相聚,缺少了面对面的互动交流,大家难免会有所不适。希望同学们积极调整心态,熟练掌握线上课堂技术操作规范,克服浮躁、焦虑、松懈情绪,以积极乐观的心态和饱满的热情参加线上学习。

笃学慎思,确保线上学习质量。线上学习缺少老师直面管理,是对个人自我约束的考验。希望同学们加强自我管理,提升自我要求,让自律真正成为一种思想自觉和行为自觉。多到多媒体教室上网课,单人单桌,记着戴好口罩,还原正常学习环境,恢复正常学习状态,提高线上学习效率,保证线上学习效果。

严于律己,维护良好教学秩序。线上教学如同线下课堂,需要大家共同维护良好的教学秩序。希望同学们自觉遵守在线教学纪律,按时上课、积极互动,及时反馈学习信息。强化网络安全意识,注意网络言行规范,不随意上网传播老师授课内容和资料,不发表与教学无关的不当言论和信息。

团结互助,共同打赢疫情防控攻坚战。疫情来袭,更须我们团结一致、携手共行。希望同学们在线学习过程中,充分理解并积极配合学校、学院和任课教师,主动沟通、加强交流,共同妥善解决线上教学存在的难题和障碍;同学们之间互帮互助、共同学习,相互监督、携手进步。

同学们,值此战“疫”关键时刻,希望同学们尽快适应线上学习,真正做到防疫不妨学。让我们勠力同心、共克时艰,共同维护良好的教学秩序,确保“线上学习”高质量完成!

开通多媒体教室设备联系方式:

千佛山校区:17865187778(校园网服务中心) 18668929502、13793181112(信息化工作办公室)

长清湖校区:15965779151(校园网服务中心) 15953155235(信息化工作办公室)

 

                                                                              教务处

                                                                        2022年4月4日

供稿审核人:马池珠

编辑:魏   强

终审:巩   固

热点新闻