2022年03月25日 | 作者:工会 宛安浙 |  点击数: |

3月24日,山东师范大学第七届教职工代表大会第三次会议召开。学校领导唐洲雁、曾庆良、张文新、邢光、王传奎、万光侠、周婧、许双庆出席会议。大会全体会议由校党委副书记邢光主持。

会议审议通过了校长曾庆良所作的学校工作报告,审议通过了教代会执行委员会工作报告、工会工作报告、工会经费审查报告、七届二次会议提案办理和三次会议代表提案征集情况报告。

曾庆良在工作报告中,从党史学习教育成效显著、重点领域改革稳步推进、思想政治工作卓有成效、核心竞争力全面提升、服务社会能力显著增强、办学保障条件持续改善、校园环境安全稳定和谐有序、全面从严治党纵深推进等8个方面,系统回顾了一年来学校事业发展所取得的成绩,深刻剖析了学校发展所面临的形势和存在的不足,围绕“坚持十个创新、实现十个提升”对2022年度学校重点工作作了具体部署。

曾庆良强调,2022年是党的二十大召开之年,也是学校“十四五”发展承上启下的关键之年。全校教职工要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,进一步增强主人翁意识和责任感、危机感、使命感,在学校党委领导下,紧紧锚定学校“十四五”发展规划既定目标任务,牢固树立“六多六少”工作理念,咬定一流目标、坚定一流信心、增强一流动力,只争朝夕,聚力攻坚,全面提升学校核心竞争力,为全面建成国内一流综合性师范大学贡献智慧和力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

 

会议期间,代表们认真讨论审议了学校工作报告、教代会执行委员会工作报告、工会工作报告、工会经费审查报告和教代会提案工作报告等。大家普遍认为,学校工作报告求真务实、内容全面、重点突出,总结成绩实实在在,分析机遇挑战清醒深刻,提出的思路举措契合实际,对今后一个时期的工作具有重要指导意义。大会其他工作报告内容客观、翔实,充分保障了全体代表和广大教职工的知情权、参与权和监督权。

大会通过了第七届教职工代表大会执行委员会、第十四届工会委员会和大会主席团的增补人选。根据学校领导分工调整,第七届教代会执行委员会第八次全体会议推选邢光同志为教代会执行委员会主任。

本次教代会以线上与线下相结合的方式召开,设主会场和分会场,来自全校20个代表团的259名代表线上参加会议,不是代表的学校中层单位有关负责人、省政协委员和各民主党派负责人、院级单位工会主席列席全体会议。

供稿审核人:陶务端

编辑:魏   强

终审:巩   固

热点新闻