2022年03月18日 | 作者:马克思主义学院 范培烁 |  点击数: |

3月17日下午,在全国学校思想政治理论课教师座谈会召开三周年之际,省政协副主席、校党委书记唐洲雁深入马克思主义学院,与青年教师和本硕博学生代表一起恳谈交流,与大家话理想、话治学、话成才。副校长万光侠参加活动。

唐洲雁与大家分享了自己三十多年来学习工作、治学为学的感受体会,勉励青年学子要牢记青春使命,珍惜在校时光,善学习、多积累、勤思考,全面提升能力,着力做好未来规划。他希望同学们无论今后从事何种职业,都要始终传承弘扬山师精神,以实际行动为社会作贡献,为学校添光彩。他鼓励青年教师要坚守立德树人初心,担当教书育人使命,不断提升教育教学能力,真正站稳教书育人讲台,努力为同学们讲授好知识、解答好疑惑、引领好方向。他希望青年教师要坐得住冷板凳、沉得住心气,不断开拓学术视野,主动回应现实关切,做好理论与历史、现实的结合,不断提升自己的科研能力与水平,真正做到寓研于教、以研促教、教研相长。

唐洲雁与大家一起回顾了马克思主义学院发展历程,充分肯定了学院近年来发展取得的成绩。他指出,学院在教育科研、党政机关等领域培养了一大批优秀人才,在学科建设、平台建设等方面取得了重大进步,为学院加快发展、领先发展打下了良好基础、积蓄了优势资源。他叮嘱班子成员,当前学院发展处在历史最好时期,学院领导班子要不辜负历史、不辜负时代、不错失机遇,担当起该担当的责任,继续发挥好学院的平台优势、成果优势、校友优势,不断创新人才培养模式,不断浓厚学术研究氛围,全面加强马克思主义理论、中共党史党建、哲学等学科的交叉融合,培育塑造好学院发展的新优势、新动能,为学校核心竞争力提升和高质量内涵式发展贡献更多更大力量。

在轻松活跃的氛围中,青年教师代表吕松涛、王雪、王洋洋,博士研究生代表孔雀、郭晓杰、刘镇玮,硕士研究生代表林清、童子豪、倪清华,本科生代表宋旭东、曹雨萌、田娅楠分别作了发言。他们畅谈学习工作体会,分享成长进步喜悦,讲述求学治学困惑。唐洲雁不时与发言师生互动交流,详细了解每位师生的学习生活情况,并对大家关心的问题一一现场解答。恳谈交流在一问一答间持续了近4个小时,现场师生倍感温暖、备受鼓舞、倍增信心。

恳谈会上,马克思主义学院党委书记吕晓勇作了学院整体工作情况汇报,院长王增福等班子成员作了交流发言,学校全国重点马院建设领导小组办公室(党委宣传部)负责同志作了表态发言。

供稿审核人:吕晓勇

编辑:魏   强

终审:姚   昌

热点新闻