2022年03月18日 | 作者:党委宣传部 |  点击数: |

3月18日,校党委书记唐洲雁主持召开党委理论学习中心组集体学习会,专题学习习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神,深入学习贯彻全国两会精神。中心组成员曾庆良、张文新、邢光、王传奎、万光侠、周婧、许双庆参加学习会。有关部门负责同志列席会议。

本次学习会特别邀请全国政协委员、学校新闻与传媒学院教授李掖平作现场交流辅导。李掖平全面回顾了参加全国两会的过程和体会感受,交流了自己的提案内容,并围绕整合学校优势学科平台资源,加快推进文化宣传创新发展谈了自己的思考认识。

在常委会“第一议题”学习和认真自学基础上,中心组成员进行了深入交流。大家一致认为,习近平总书记在全国两会期间发表的一系列重要讲话,站在党和国家事业发展全局的高度,深刻阐述了一系列重大理论和实践问题,并就做好各项工作提出要求,具有很强的思想性、指导性、针对性。会议批准通过的政府工作报告,对今年政府重要工作作出的具体安排,内容丰富,意义重大。需要更加深入认真学习领会,结合学校实际抓好贯彻落实。

唐洲雁指出,习近平总书记首次鲜明提出“五个必由之路”的重要论断,这是在总结党的百年奋斗历史经验基础上,对新时代党和人民奋斗经验的深刻总结和再次凝练,与党的第三个历史决议一脉相承。习近平总书记在全面认识和准确把握当前国际国内形势深刻变化的基础上,总结提出的“五个有利条件”,对我们继续保持发展定力、坚定发展信心具有重要意义。我们要准确把握“五个必由之路”和“五个有利条件”的丰富内涵和重大意义,在学习中进一步深刻领会“两个确立”的决定性意义,更好学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想。唐洲雁强调,全校上下要深入学习贯彻习近平总书记在全国两会期间的重要讲话和全国两会精神,深入研究和准确把握政府工作报告中蕴含的精神、政策和工作导向,与我们的办学治校、人才培养、科学研究、服务社会的实践结合起来,找好切入点和发力点,不断推动提升学校各项事业高质量发展。

编辑:魏   强

终审:姚   昌

热点新闻