2022年01月22日 | 作者:党委办公室 |  点击数: |

1月21日上午,山东省土地发展集团有限公司(以下简称“集团公司”)党委书记、董事长展宝卫一行来校考察调研。省政协副主席、校党委书记唐洲雁会见客人并就有关合作事宜进行座谈交流。

唐洲雁首先对展宝卫一行表示欢迎,简要介绍了学校发展情况,并高度评价集团公司履行国企责任、服务山东经济社会发展取得的显著成绩。他希望双方提高站位,围绕黄河流域生态保护和高质量发展等国家和山东省有关重大发展战略,加强交流、取长补短,找准合作契合点、发力点,在更广领域、更深层次开展深度合作,实现精准对接、重点突破、互利共赢,为推动党中央决策部署在山东落地生根、开花结果作出应有贡献。

展宝卫对学校改革发展取得的成就表示赞赏,并介绍了集团公司有关情况。他表示,山东师范大学是省属高校的排头兵,学科专业和人才资源优势突出,与集团公司在业务发展方面契合度高、合作前景广阔。他希望双方发挥各自优势,加快开展战略式全面合作、典范式样板合作、共赢式项目合作、互补式短板合作,以实际行动引领区域经济社会高质量发展。

座谈会上,生命科学学院、地理与环境学院有关负责同志分别汇报了黄河三角洲盐生植物园建设规划和服务黄河流域(黄河三角洲)发展情况。

山东省土地发展集团有限公司负责人叶建军、董建辉、王小葵、李伟、刘小果,北京鲁青科技有限公司总裁张欣,学校有关部门负责同志参加座谈会。

供稿审核人:毕研强

编辑:贾丙波

终审:巩   固

热点新闻