2022年01月22日 | 作者:学生处 王超 |  点击数: |

1月18日,副校长邢光一行赴济南市商河县走访慰问家庭经济困难学生。学生工作部、经济学院有关负责同志及受访学生辅导员参加活动。

邢光走进经济学院学生小刘同学家里,实地查看学生家庭环境,亲切询问学生的学习、生活和家庭经济情况,将慰问金、慰问品和书籍送到学生手中。邢光与学生及学生家长进行亲切交流,他指出,学校特别关心家庭经济困难学生的学习和成长,落实精准资助理念,充分利用国家、省各类资助政策和学校各项助学措施,为有需要的学生提供充分且有针对性的资助,为学生在校学习生活解除后顾之忧。同时,对标新时代新形势新要求,持续开展好“助翔行动”等发展性资助项目,为学生量身制定素质能力提升项目,在提供物质资助基础上重点做好学生发展能力的培养。他叮嘱学生要多读书、勤思考,坚定理想信念,找准努力方向,将个人成长融入祖国发展的大势之中。受访学生及家长表达了对学校和老师们的感谢,学生表示将努力学习,用优异成绩回报社会、回报学校、回报父母,学生家长表示积极配合学校做好家校共育工作,帮助孩子早日成才,为社会作出贡献。

多年来,学校一直坚持开展寒假辅导员家访工作。今年寒假,适应疫情防控工作需要,学生工作部(处)鼓励各学院开展形式多样的网络家访。辅导员老师通过与学生家长网络视频或电话连线的形式进行家访,向家长报告孩子在校学习生活情况,详细介绍国家、学校的资助帮扶政策,取得了良好的协同育人效果。

供稿审核人:李鹏健

编辑:贾丙波

终审:巩   固

热点新闻