2022年01月22日 | 作者:音乐学院 姜春燕 |  点击数: |

1月21日上午,学校与山东演艺集团战略合作协议签约仪式在千佛山校区文化楼三层会议室举行。校党委副书记张文新,山东演艺集团党委书记、董事长于剑出席仪式并致辞,党委宣传部、对外合作发展办公室、音乐学院负责同志,山东演艺集团相关人员参加活动。签约仪式由音乐学院院长李海鸥主持。

张文新在致辞中表示,山东演艺集团有限责任公司是全省唯一的演艺类省管大型文化企业,已成为省级文化和旅游领域具有较强竞争力的产业运营主体和资源整合平台。音乐学院近年来坚持高质量发展导向,在学科建设、人才培养、科学研究、社会服务等方面取得了长足发展,2021年获批山东省首个音乐与舞蹈学博士一级学科授权点。此次与山东演艺集团的成功“牵手”,是校企合作互惠共赢的又一成果,希望能够以此次合作为新起点,进一步拉紧共赢纽带,厚植发展基础,充分发挥双方优势,实现共赢发展。

于剑表示,山东师范大学是集团长期合作的亲密伙伴,在艺术教育、演艺项目、人才供给等多方面与集团倾力合作,尤其是在由国家文化和旅游部、山东省人民政府共同主办的交响音乐会《黄河入海》等大型活动中高度参与,密切合作。本次校企联合,能够实现优势互补、资源共享,推动学校教育和集团事业“融社会、促交流、谋发展”,为山东文化强省建设贡献力量。

对外合作发展办公室主任赵湘轶与山东演艺集团副书记、副董事长、总经理解东代表双方签署《山东师范大学与山东演艺集团战略合作框架协议》。该协议涵盖了在艺术创作、科研课题、人才培育、平台建设等多方面、全方位、多维度的合作,有助于校企资源的优化配置、专业人才培养、学术成果转化。

下一步,学校将进一步发挥学科专业和人才优势,实现优势共享、创新发展,积极推进产教融合、科教融合、校地校企融合,打造合作新模式、新经验、新标准,共谋产教融合、多赢发展的新篇章。

 

供稿审核人:李海鸥

编辑:贾丙波

终审:巩   固

热点新闻