2022年01月17日 | 作者:学校党史学习教育领导小组办公室 |  点击数: |

1月17日下午,学校在千佛山校区教学三楼报告厅召开党史学习教育总结会议,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,贯彻落实中央和省委党史学习教育总结会议精神,全面总结学校党史学习教育开展情况,并就进一步巩固拓展党史学习教育成果作出安排部署。

校党委书记唐洲雁代表学校党委讲话。省委党史学习教育第十七巡回指导组组长刘淑秀列席指导。校长曾庆良主持会议。校领导张文新、邢光、王传奎、万光侠、周婧、许双庆参加会议。指导组成员初文杰、周慧参加指导。

唐洲雁指出,学校党委在省委坚强领导下,在省委党史学习教育第十七巡回指导组的悉心指导下,坚持把党史学习教育作为全年首要政治任务,牢牢抓住主题主线、关键环节和关键群体,着力将党史学习教育贯穿教书育人、立德树人全过程,高质量抓谋划推进、学习宣讲、阵地平台、办好实事、事业发展等各环节,学校党史学习教育务实扎实,整体上达到了学党史、悟思想、办实事、开新局的标准和要求,得到了省委党史学习教育领导小组和巡回指导组的充分肯定。

唐洲雁表示,总结回顾全年党史学习教育,全校党员师生接受了一次全面深刻的政治教育、思想淬炼和精神洗礼,政治团结达到了新高度,初心宗旨得到了新锻造,精神斗志焕发了新活力,使命担当实现了新强化。全校上下要善于从党史学习教育中获得启迪、汲取智慧、开创未来,要始终坚持思想引领、把准发展航向,坚持师生至上、厚植发展根基,坚持从严治党、做好党建统领,坚持精准施策、做到守正创新,坚持锤炼作风、营造良好氛围。

唐洲雁强调,要深入学习领会、坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示批示精神,持之以恒在学懂弄通做实上下真功,持之以恒在构建党建思政新格局上下真功,持之以恒在践行人民至上理念上下真功,持之以恒在提振干事创业精气神上下真功,持之以恒在推进学校高质量发展上下真功。要将党史学习教育中的好经验好做法上升为常态化长效化制度机制,不断巩固拓展党史学习教育成果,牢牢掌握学校发展的历史主动,全力争做捍卫“两个确立”、做到“两个维护”的标兵,做立德树人、教书育人和管理服务育人的标兵,做服务“走在前列、全面开创”“三个走在前”的标兵。

曾庆良在主持时指出,要提高政治站位,深刻认识常态化推进党史学习教育的重大意义,尽快向全体师生党员传达好会议精神。要按计划从严从实、如期高效开好专题民主生活会,高质量完成党史学习教育资料的整理梳理和入档管理,全面总结凝练党史学习教育好的经验做法,持续巩固提升党史学习教育成效。要紧扣学校工作实际,持续抓紧抓实疫情防控工作,认真细致做好寒假各项工作,全力维护校园安全稳定。要聚焦学校核心竞争力提升,坚定执行省委“严真细实快”作风要求,不断强化“六多六少”工作理念,以精准务实的举措、真抓实干的担当推动学校事业再上新台阶、再获新发展,以更优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

学校正处级领导干部、各学院(部)党委副书记,党支部书记代表,学校党史学习教育领导小组办公室和各工作组成员参加会议。

编辑:魏   强

终审:姚   昌