2022年01月06日 | 作者:教务处 李明 |  点击数: |

1月3日,学校2021—2022学年第一学期期末考试正式开始。为进一步加强考试秩序监管,创造优良考风、学风,营造公平公正的考试氛围,校长曾庆良、副校长满宝元,校长办公室(督查督办工作办公室)、研究生院、教务处有关负责同志在两校区开展考试巡视工作。

曾庆良在巡视过程中详细了解了考试组织、考场环境等情况,对学生积极备考、严守考纪的精神面貌和教师认真负责的监考态度给予充分肯定。他要求教务处务必有效引导各教学单位在优化考核方式、加强过程性评价与终结性评价有机融合上多思考、多下功夫,更加科学合理有效评价学生学习和教师教学的效果。

学校领导在巡视中看到,各学院高度重视、精心组织期末考试工作,严把考试安全,严肃考试纪律,通过考前动员、宣传栏、诚信签名、诚信牌等多种形式进行考风考纪教育,增强学生的诚信考试意识。监考教师认真负责,按要求佩带监考证,自觉遵守监考纪律,严格执行考试程序,考场秩序良好。

本学期期末考试历时9天,共安排考试716门、2068场次,涉及学生106258人次。

巡考结束后,曾庆良参观了长清湖校区C区宣传栏 “启航课堂1+1”公开课活动图文展,对活动的举办予以积极评价。他指出,青年教师教学发展是学校师资队伍建设的重要组成部分,要通过开展新老教师结对子等活动,将我校传帮带教学文化传承并落到实处,在优秀教师的引领和感染下促进青年教师的快速成长,切实帮助青年教师夯实教学基本功,以高质量教学推动学校高质量发展。

供稿审核人:马池珠

编辑:贾丙波

终审:巩   固

热点新闻