2021年12月31日 | 作者:丁彬 |  点击数: |

为全面推进“双高”建设,了解学科建设年度任务完成情况,12月27日,学校在千佛山校区举行高水平学科建设工作调度会。校长曾庆良,校党委副书记张文新,副校长王传奎、万光侠出席会议。各高水平建设学科带头人及学院院长、发展规划与学科建设处、人力资源处、人才办、科学技术处、社会科学处、财务处等部门负责同志参加会议。会议由曾庆良主持。

曾庆良对高水平建设学科2021年度工作推进落实情况给予充分肯定,分析了当前学科发展面临的新机遇和挑战。曾庆良在讲话中强调,一是要以学科专业建设为引领,全面推动学院高质量发展。要将学科专业建设放在工作更高位置,全面推进教育评价综合改革落地落实,更加注重质量建设,促进高水平成果产出,突出建设成效。二是要全面规划学科专业建设,确保学科和专业建设相互促进、协调发展。要紧紧抓住国家一流专业建设契机,盯得紧、靠得上,将申报工作做细做实,确保国家一流专业建设高质高效。三是要紧密围绕学校战略部署和重大任务,设立学科建设“风向标”,紧跟“指挥棒”,主动对标“双高”“双一流”建设标准,以“三大建设”为突破口,推动学科水平再上新台阶。四是要自觉克服等靠要思想,主动适应国家和区域战略需求,发挥学科专业优势,拓宽资源渠道,吸引多元投入,加快提升服务社会和新发展格局的能力。

会上,7个省级高水平建设学科和5个校内高水平培育学科的学科负责人就2021年度学科建设基本情况、存在的主要问题和下一步工作安排进行了专题汇报。

 


 

供稿审核人:张茂聪

编辑:崔   勇

终审:巩   固

热点新闻